你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

8月1日比特币行情分析之“赚钱效应”

2018-08-01币圈行情Binance183°c
A+ A-

BTC,昨天的假摔有了,但是戏不够真,就导致横盘的重心有一点下移,不排除再探一次,但是月线收官之时再大动作其实意义也不大了,都是为了8月做准备。中长期投资者依然无需焦虑,拿好筹码即可。

8月1日比特币行情分析之‘赚钱效应’

ETH:昨天笔误把420打成了450。短期光看图的确走势太弱,不排除再探420附近的支撑。中长期的逻辑前今天已经说了很多了,不赘述。

8月1日比特币行情分析之‘赚钱效应’

EOS:掉下了7.9未见明显反弹,走势也是偏弱。短期走势和ETH类似吧。

8月1日比特币行情分析之‘赚钱效应’


ETH到底怎么了?币安官网我们来捋一捋。

1、竞争优势。ETH固然面临潜在的竞争者,但真正可堪一战的却几乎没有,ETH依然拥有竞争优势。曾经EOS被认为挑战ETH公链之王的地位,然而现在看来EOS自己仍有很多问题要解决。更不用说在市场共识层面,ETH至今为止依然是除BTC之外最受关注和认可的。

2、超级矿机?这两天坊间有传闻说以太坊被破解了,有人研发出了17台3天就能挖3000多个ETH的超级矿机,由此引发算力被破解引发砸盘的恐惧。但是我认为这只是谣言,某矿池官方也声明这是因为大矿工使用了代理软件,把很多矿机挂载到了同一个地址。而且目前以太坊网络整体算力并无太大波动,而超级矿机的研发难度实在太高,因此所谓超级矿机应该是一则谣言,没有什么太大意义。

3、ICO规模锐减。7月份全球ICO融资总额仅为1.07亿美元,与2018年1月份数据相比减少92.97%。由于ETH依然是目前ICO融资最常用的代币,ICO融资规模锐减直接导致了ETH需求的减少,这或许是ETH持续萎靡的一个原因。

4、对冲基金的空头头寸。最近Fortune的报道称,国外一些加密货币对冲基金,如Tetras、Hidden Hand Capital等,持有ETH空头头寸。这或许也是ETH走势压抑的一个理由。其实,多BTC空ETH的策略是对冲基金常用的交易对,而现在ETH/BTC空方疲态已显,对于这个交易对而言,做多机会可能将会出现。

5、数据。上一周以太坊活跃地址数增加28.1%,连续两周上升;交易量也上升了19%,终止了连续四周的下降趋势,持币集中度也略有上升。从资金流向上看,最近两天ETH资金流入分别高达17.33亿和15.38亿,而BTC两天流出超过14亿。从这些数据上看,ETH的走势似乎已经呼之欲出了。

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
8月1日比特币行情分析之“赚钱效应”

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录