你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

看跌XRP:比特币期货版

2018-08-06币圈行情Binance109°c
A+ A-

在八月的时候,我们发表了一篇关于XRP(瑞波的通证)的分析文章。我们说出了看跌XRP的一些观点,简要来说如下:

Ripple.Inc(建立和维护瑞波网络的公司)建立一个基于区块链的网络系统。银行用它来发放贷款和结算债务。XRP有两个用途:在瑞波网络上支付费用,以及作为任何两个没有信任关系的机构之间价值转移的“媒介货币”。但是,瑞波网络的通证XRP并不是网络运行所必需的元素。

因为瑞波网络被许可作为银行的节点列表系统中的一员,所以理性行动者向网络发送垃圾邮件的风险很低。摩根大通集团不太可能向美国银行系统发送垃圾邮件,或者韩国的哈纳集团也不会向富达银行发送垃圾邮件。即使这些机构并不是互相信任的,但是他们仍然希望彼此开展业务,所以向其他银行发送垃圾邮件没有任何意义。

XRP的另一个用途是作为“媒介货币”:如果出现两个金融机构需要以当地货币结算债务的情况,债务人债务人如何获得债权人的当地货币?许多交易对并没有出现大的交易量,例如肯尼亚元兑换韩元。虽然大多数货币对都没有美元-欧元交易对的交易量大,但是事实上结合货币交易对的长尾效应,几乎是n!的函数级效应。由于全球差不多有180种法定货币,那么货币对大概有16000种。

当前这个问题通常由做市商通过为每种货币提供对美元的(因为美元是全球储备货币)流动性来解决。Ripple.Inc.建议金融机构使用瑞波网络和XRP而不是传统的银行基础设施以及美元来解决这个问题。

与传统金融机构基础设施相比,瑞波网络作为支付通道系统更为出色。然而,精明的金融机构即使将XRP作为储备货币来进行结算交易也是没有意义的,因为从定义上来说,XRP会一直比BTC这样的全球储备性货币流动性更低。无论潜在的技术基础设施质量如何,全球储备货币最重要的属性之一是流动性。这也是美元可以拥有至高无上地位的原因:世界上最大的经济体提供最大数量的针对世界上绝大多数货币对的流动性。

鉴于目前XRP在过去的3到4个月中持续的快速增长,我们觉得有必要重新审视我们之前的结论。在过去的一个月里,我们与主要的国际汇款公司,传统资产管理公司,商业银行和投资银行的区块链业务管理者进行沟通。我们采访过的人都评估了瑞波的解决方案和XRP。这些人都以某种身份使用过瑞波的系统,他们都独立的得出相同的结论:如果他们的机构使用瑞波网络来解决交易(他们认为这几乎是不可能的),他们会想要继续使用全球性的储备货币,而不是XRP。全球储备货币更可能是BTC、BCH或者是ETH,因为这些是无主权的金融系统,并且经历了满足来自全世界的消费者和企业的自身业务需求。XRP只有作为银行可以大量或许的许可货币,才会比数十亿人使用的全球储备货币更具备流动性。

货币对之间流动性差异是巨大的,在过去的30天里,BTC平均每一个交易日的交易量仅为10亿美元,XRP的日均交易量大约为5亿美元。随着BTC成为一个全球性的,不受审查的,有价值存储功能的货币,这种日交易量的差异可能会进一步增大。

Ripple Inc.注意到这个问题,同时他们最近推出了促进流动性计划。由于Ripple Inc.拥有着XRP总供应量的2/3,根据当前的二级市场价格的估值为45-50亿美元,他们有意使用极低的价格折扣来吸引客户使用XRP而不使用BTC,这种人为制造出来的流动性会耗尽,他只能在短期内为XRP提供一定的流动性,但是如此的做法无法提供超越全球储备货币所需的流动性。

不幸的是,对于XRP的持有者而言,XRP成为全球储备货币的可能性现在变得更加困难。芝加哥股权交易所和芝加哥商品交易所(全球最大的两家期货交易所)刚刚推出比特币的期货交易服务,这样的发展趋势是不容忽视的,因为这阻碍了XRP成为全球储备货币的进程。

对于大型金融机构而言,目前除了监管问题之外,加密货币最大的问题就是价格的波动巨大。期货可以用于对冲风险,在接下来的几个月里,随着目前这些期货市场的发展成熟,银行将能够在资产负债表上购买并持有价值数十亿美元等值的BTC,同时还可以规避掉价格的风险。

基于如此的现状,为什么一个精明的金融机构会会使用XRP作为交易结算的过渡性货币?BTC现在有两个巨大的优势:高于XRP约20倍的流动性;以及一个进行期货交易的市场,运行银行在持有大量BTC的同时进行价格的风险对冲。大量持有XRP的庄家反驳说XRP与BTC相比,可以提供更短的结算时间和更低的交易费用。这是事实,但是并没有那么重要。流动性的价值和价格的风险对冲能力远比这两个相对无关紧要的技术细节更重要。

那么为什么XRP还会继续增值呢?因为瑞波的开发团队是加密货币领域里最好的一个,投资Ripple Inc.的风险投资机构是顶尖的。瑞博的团队还在继续宣称跟新的银行达成合作。我非常希望这些银行可以使用Ripple的软件并体验XRP上的功能,但是……

我们继续维持我们自己的立场:从长远来看,我们依然看跌XRP。我们并没有看到任何可能导致金融机构自愿采用XRP作为全球储备货币的标志性事件。尽管如此,鉴于目前的加密市场状况,XRP的市值可能会进一步的变大币安官网。目前XRP面临着内在的周转速度问题,XRP确实并没有一个好的客观评估模型,所以我们在之前的论文中反映的XRP价格变动可能会从超过5倍。

“从短期来看,市场是个投票机;从长远来看,他是一台称重机。”——沃伦巴菲特
更新:自从在福布斯发表这篇文章以来,我在Twitter上收到一些很有用的反馈。因为我似乎低估了交易的时效性对于金融机构的重要程度、XRP的交易在几秒钟内就会被处理,而比特币的交易可能需要一个小时以上才能反馈出最终的结果。这一点很重要,因为快速的交易时间允许机构通过尽可能少的保留资产负债表上的XRP来最小化价格风险。如果XRP开始被许多的机构所接纳并使用,那么随着周转速度的增加,通证的价值会下降。

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
看跌XRP:比特币期货版

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录