你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

【区块链】​区块链人才高薪资热潮已退

2018-08-09币圈行情Binance217°c
A+ A-

区块链和加密领域风靡,带来的一个直接影响是:一才难求!之前也有无数的币圈消息透露区块链专业人才稀缺,并出现大量高薪求人才的实例。


在大家正沉浸于对区块链高薪职业和岗位追求的喜悦中时,有消息称,区块链相关岗位人才吸引力呈迅速下滑趋势。与区块链高度相关的Golang岗位招聘薪资环比有所回落。无论从市场价格还是声量上,区块链的热度都有所下降。


此外,相关消息还显示,具体岗位的人才吸引力指数排序出现洗牌。互联网技术类岗位仍占据主要地位,高薪较为普遍。城市服务业和生产制造业的入门基础岗位吸引力持续低迷。类似的报道还很多,有新闻指出,区块链人才薪资待遇方面确有不同程度的下降。通过微信指数、微博指数与百度指数也可,区块链指数日渐走低,距离高峰期已经有超过500%的降幅。


行业回归理性,泡沫终将退去。有区块链相关人士表示,如今区块链的“降温”源自之前的太热,回归正常将会是常态。这句话不无道理,俗话说,天下之势合久必分,分久必合,行情也是一样的,哪有一直处于巅峰的行业,长江后浪推前浪,前浪还不得被拍死在沙滩上?更何况这层层迭代的科技发展速度确实快到惊人。相关报道指出,和今年年初区块链人才招聘热潮相比,这次招聘提供的薪酬呈明显下滑趋势。一家普通公司招聘区块链技术专家,月薪仅为4万-5万元,而在早前,10万元月薪求人才的现象并不少见。至于区块链财经编辑,给出的薪酬为0.8万-1.6万元,这与年初6万元月薪招区块链编辑也存在显著差距。之前有的企业透露出相关人才招聘薪酬待遇,比如小米、锤子及一些国外大型公司,都晒出过招聘薪资,确实高得有些引人羡慕,但这也确实与现状相比呈现出了明显差距和落差。


出于理性选择,区块链公司对人才的实际能力愈发看重。尽管区块链行业各岗位对人才仍有较高的需求度,但他们也更加强调宁缺毋滥。经历了一波狂热之后,目前行业基本形成了一个共识——人才仍是刚需,行业发展确实离不开人才的引进,但是能者居之,行业需要的是真正有技术有能力有操守的才干。行业正在回归理性。在浪潮刚刚兴起之时,很多企业、创业者、从业人员蜂拥而至,这在任何行业都是常见现象。但只有行业内相对具有底蕴的公司和人才才能对区块链技术和应用有深度的了解。现阶段的区块链正在逐渐散去此前因浮躁带来的泡沫,首当其冲体现在对人才的选择上,“真正的人才成就真正的区块链企业,最终留下来的都是这个行业最具价值的人和企业”。


我们都知道,今年的加密市场行情相较于去年,一直处于低靡状态,熊市持续不断,牛市遥遥无期,比价下跌且跌涨起伏较大,融资降低且越发困难,整个行业逐渐降温,人才市场也自然开始褪去泡沫、回归理性。


但人才仍是千金难求,区块链人才的巨大缺口仍然存在,区块链人才的培养及挖掘仍是行业发展的刚需。所以,虽然说从整体待遇行情来看,是在逐渐回调降低,但也不能否定仍存在个别的案例,如果公司真的急需人才建设,那也只能化高新换人才了。


综合来说,随着区块链技术日渐成熟,行业也逐渐褪去浮躁、回归理性,人才身价似乎正在回落。但另一方面,面对极度稀缺的区块链高水平人才,千金求贤者仍然存在,且愈有不降反升的趋势。当务之急还是要加大区块链技术的推广及教育,加大对人才培养的计划力度,因为,世界上人很多,但人才却永远也不够用!


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
【区块链】​区块链人才高薪资热潮已退

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录