你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

如何降低智能合约漏洞风险

2018-08-15币圈行情Binance94°c
A+ A-

在今年我们都看到智能合约曝出很多起漏洞比如7月8日,AMR项目被爆出智能合约中的漏洞可以让黑客无限生成代币,而由于该项目当时已经上线交易所,黑客可以通过这些“假币”进行砸盘获利,这也就意味着黑客可以“无限印钞”。


一个小小的漏洞,最后让普通投资者产生了巨大损失。

那有没有可以避免智能合约隐患带来的这些风险呢?


项目方要发挥自身的能力,做好自身审核,避免漏洞。有时候自己不容易发现眼皮子底下的问题,这个时候需要通过第三方安全机构审核进行检验,减少风险。


交易所可以在代币上线交易所之前,也对代码的安全性进行审核。实时监控平台上上线的代币,如有异常,应该立刻锁定对应账户进行排查。如果出现更加恶劣的情况,要快速冻结对应账户,防止其将资产转移,最大化降低损失。


而作为普通投资者应该提高自身判断能力,提高自身的识别能力,要远离不提供第三方代码审计报告的项目,从而减少投资风险。

对于整个行业而言,代码审计应该形成行业规范,面对不进行代码审查的项目方,交易所就不应该给予上线机会。

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
如何降低智能合约漏洞风险

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录