冥冥注定?比特币在28年前老游戏中惊现

币安网 232 2018-08-18

人类历史上从来不缺乏神奇的事情,比如秦末农民起义前,人们从鱼肚子里发现了“陈胜王”的字条,后来陈胜率领起义农民推翻了秦王朝的统治。


这样的奇异事件,最近也被人们发现,近日,有红迪社区(Reddit)用户爆料,在发布于1990年4月27日的日本国民级RPG游戏《最终幻想3》中,出现了比特币的符号(大写字母B的上下各有2条小短线),该符号被放置在游戏场景中的某个床头上,该符号的出现让人产生了诸多猜想。


最终幻想3的诞生日期比比特币还要早上至少18年,游戏里出现了比特币符号,穿越与未卜先知难道也是天意?


其实我们知道所谓天意,只是迷惑愚昧的人们的手段,陈胜起义前和吴广做了手脚,这还有后来很多所谓的天有异象都是一些人为的假象。


那么关于比特币惊现28年前的游戏画面里,到底是怎么回事呢?更合理的解释就是,比特币之父中本聪,当年还在日本并且很可能是最终幻想游戏的开发者之一,比特币的想法也许早在那个时候就已经在中本聪的脑海里有了概念,于是他便将比特币的符号放在了游戏的画面里,这样解释比较合理。


其实真实的版本应该是,最终幻想3重制版发布于2008年比特币诞生之后,所谓比特币惊现28年前的游戏之中,这其实是场乌龙事件。


虽然最终幻想3最早发布于1990年的任天堂FC(红白机)主机上,但后来最终幻想3进行了多次重新制作,光是在2008年之后就有手机版、PSP版和PC重置版,这些版本的画面都经过了重新绘制,并修改了一些游戏元素。


因此,在比特币诞生之后的最终幻想3重制版里出现比特币符号,并没有什么奇怪的,至多只能证明在游戏开发者中,有比特币的信仰者。


上一篇:【币圈杂谈】熊市越壮观,牛市越疯狂
下一篇:是时候冷静下来,好好想想接下去的韭菜之路该如何走完
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~