比特币ETF再次被否,利好没带来却带来了社区的分裂

币安网 225 2018-08-23

SEC拒绝了ProShares,Direxion和GraniteShares的9个比特币ETF的ETF申请,当然这并不是什么意外的事,绝大部分人都对此没有抱有任何期望。


但是并非所有ETF都是相同的。在美国证券交易委员会目前审查的10只ETF中,只有一只实际上会在其储备中持有实物比特币。这就是今年早些时候通过CBOE交易所提交的关于VanEck比特币ETF,其审查被推迟到了9月,有专家称可能推迟到明年。


被否决的9个ETF提案并没有实物比特币支持,而是由比特币的期货合约支持的。在美国,比特币期货合约在芝加哥的两个主要期货交易所交易是CBOE和CME。


什么是比特币期货合约?


期货合约最初是为农民和其他商品生产商设计的,以锁定他们希望在未来交易的商品的价格。当该日期到来时,合同的持有人和发行人将通过将商品实际交付给持有合同的人来解决它。


然而,比特币期货的结构与比特币的实际市场并没有联系。合约在到期时也没有将比特币交付给持有合同的人,而是以现金结算,没有任何比特币易手。尽管如此,一些专家声称比特币期货导致比特币市场更大的波动,特别是在合约到期的日子。


基于期货的ETF是否重要?


尽管基于期货的ETF不会持有任何比特币,但仍然可以认为它对比特币市场有利,因为它将比特币的知识传播给新类型的投资者,他们可能会选择在未来某个时候购买实物比特币。


在传统的华尔街投资者和金融机构看来,它还会使资产合法化,并且未来很可能创造出更多基于比特币的投资产品。


也就是说,大多数专家都认为,由实物比特币支持的ETF在短期和长期都是比特币价格最具影响力的事件。


社区分裂


比特币社区的一些成员,包括技术专家和企业家,他们反对华尔街以ETF的方式向比特币投入资金。


“我认为这是一个糟糕的主意。<...> ETF从根本上违反了点对点货币的基本原则,即每个用户不是通过托管人操作,而是直接控制他们的钱,因为他们可以直接控制他们的密钥。你的密钥 - 你的比特币,已经不是你的钥匙 - 不是你的比特币,“ Antonopoulous警告说,比特币ETF将成为操纵比特币价格,扩展和分配辩论的工具。


着名计算机科学家,法律学者和密码学家尼克·萨博(Nick Szabo)也持有同样的观点,认为它“可能导致更多的问题,而不是它的价值”。


然而,另一些人认为,像ETF这样受监管的投资产品是比特币真正成为全球主流资产类别的唯一途径,并称“人们不想要自我监管”。


实物期货即将到来

由于比特币期货市场与实体市场之间的联系充其量弱,一家名为Bakkt的新创企业正试图通过在今年11月推出为期1天的实物交割比特币期货合约来改变这一状况。


由重量级金融机构洲际交易所(ICE)成立的新公司已经从加密对冲基金Pantera Capital获得投资,并正在与微软,BCG和星巴克等主要品牌合作开发该平台,华尔街老将迈克诺沃格拉茨被称为“今年加密中最重要的新闻”。


就在去年比特币期货出来的时候,就有很多人担心期货成为比特币价格操纵的工具,因为这个期货是不需要持有任何实物比特币,也许是巧合,也许一定的操纵原因,也许是比特币当时确实被高估了,比特币自从期货开通后一路下跌,如今人们把希望寄托了比特币ETF,没有实物支持的比特币ETF被否了就否了吧,反正在目前熊市也就最多带来短期的利好,但是如果接下来比特币ETF支持实物比特币,进而也推动比特币期货支持实物比特币,那对市场的影响将是长期的利好。

上一篇:以诚信之名:做“老赖”也是高精尖技术活
下一篇:区块链溯源技术的泡泡越吹越大
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~