你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

区块链溯源技术的泡泡越吹越大

2018-08-23币圈行情Binance184°c
A+ A-

打开快讯不难看到此类溯源信息。


   消息1:食链技术股份有限公司与安化云茶网络科技有限公司在京签署战略合作协议。中食链通过将食品流通环节中的各环节集聚在其生态体系中,实现分布式多中心的共治共建共享治理,改变现有食品产业体系,增进协作信任度,提升节点协同效率。


消息2:中国林业与重庆巴南区签订协议,将采用“区块链”模式建立信用公示管理体系,中国西部木材贸易港将利用大数据、互联网着力构建线上线下立体交易平台,采用“区块链”模式建立贸易港企业主质量信用公示管理体系,并将建立中国唯一的林木产业“工匠”人才信息库。


消息3:伊利建立了产品质量追溯体系,应用大数据、区块链等技术,消费者可以通过平台查询金领冠奶粉的生产日期、批次、生产者、配料表等追溯信息。


消息4:溯源酒链NBJ将上线。酒链NBJ是基于钛值商品溯源技术酒品溯源链,通过结合区块链技术,解决酒品防伪溯源以及传统分销平台数据不共通等方面的市场痛点,生产更多社会价值。


消息5:国内公链比特元近期宣布加入链改行列并和金丝楠木藏品的金丝华辰文化有限公司达成战略合作,金丝华辰将从预定、下单、支付到都被完整记录在比特元上。此外,比特元为金丝楠木打造溯源链。


消息6:溯源链(TAC,Traceability Chain)与四川省医药发展促进会签定战略合作备忘录,双方将共同推进溯源链与四川省医药企业的战略合作,一起促进区块链溯源防伪技术在医药行业的发展,助力医药企业降低与消费者之间的信任成本,提升企业品牌。


消息7:众安保险全资子公司众安科技宣布,与生态伙伴擎亿科技成立合资公司——上海鼎钻信息科技有限公司(简称“鼎钻科技”),推出区块链钻石溯源及交易平台。


这样的消息很多很多,区块链+溯源被应用到不同行业不同产品不同公司,区块链技术的应用似乎成了质量的保证词。各个行业各个企业争相上链,一哄而上的场景感觉是为了上链而上链,更是噱头,而不是从实际行业痛点出发,解决实际问题。


区块链溯源的开发似乎代表了整个区块链技术的现状,好像一块大蛋糕,各路英雄一拥而上,人人都想分一杯羹,但技术不是神话,它只是技术,不是圈钱的工具。目前的现状感觉就是看着气球不断被吹大,希望技术应用泡沫破灭的时候,不要对加密货币雪上加霜。


顺带说一句,现在是熊市,少看行情少看账户少看币,少点糟心,熊市更好熬一些。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
区块链溯源技术的泡泡越吹越大

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录