你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

百万TPS之争,主链开发系统谁更强?海外区块链媒体:给他了一个赞

2018-08-27币圈行情Binance119°c
A+ A-

百万TPS之争,主链开发系统谁更强?海外区块链媒体:给他了一个赞


进入2018年,区块链发展非常迅速,区块链之争就主链之争。谁才能是未来这场战争中获胜呢?


一主链


主链简单的说就是已经正式上线的、独立的区块链网络。有自己的平台,也可以这样理解他是独立自主的小王国。比较有名如以太坊、EOS以及中国的迅雷链,今天想说的就是现在非常出名EOS和我们国内的迅雷链。这两条主链哪一个厉害呢?


二EOS与迅雷链


区块链项目EOS最明显的优点是,1,目前来说TPS处理速度已达到3708次/秒。EOS是每秒可以百万级别的处理量2,EOS支持多个应用同时运行,为开发dAPP提供底层的模板。能够使企业快速构建和部署基于区块链的应用程序(DApps)3.EOS是没有手续费的,区块链项目EOS最明显的缺点,四次安全事故光临,这对EOS主网来说严峻的考验。


迅雷链他的优点,1,目前来说TPS处理速度达百万,2 最近该公司发布了分布式文件系统迅雷链文件系统(TCFS)。3,也允许开发人员在迅雷链上开发集成DApp全部功能。


三主要有哪些区别呢?


1,在处理速度上,它可以通过并行链的架构来实现百万TPS。而雷链可以实现链间的确认和交互,不同交易可以分散在不同链上执行。


2,共识机制上,EOS采用的21个超级节点,虽然TPS能力大幅提升了,但DPoS也存在一些意见不一致性的现象。而迅雷链具有高度一致性,可以通过优化的PBFT算法免受分叉的影响。 而无需像EOS一样来一个工作量证明(PoW)所需的能源消耗。


3在用户基础和应用开发上,EOS是通过超级节点选举吸引庞大的追随者数量。而迅雷则是建立在其母公司迅雷的就有4亿用户基础以及超过150万的区块链生态系统参与者。


四,总结


海外一家区块链媒体BitMint他们认为,迅雷链在不管在处理速度或是共识机制上,都中略胜一筹。你是怎么看呢?

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
百万TPS之争,主链开发系统谁更强?海外区块链媒体:给他了一个赞

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录