你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

A计划-浅谈数字货币“这把火”的优势

2018-08-29币圈行情Binance173°c
A+ A-

近年来,随着区块链的概念日益普及,基于区块链技术的数字货币越来越进入我们的视野,它与互联网技术紧密相关。能够被用于真实的商品和服务交易,像现在比较火的比特币、莱特币、以太币等校验和密码技术来创建、发行和流通的电子货币。这些币随着技术完善、理念普及与应用推广,其市场需求量在增加,其价值也就随之波动。现在大家最渴望的当然是比特币了,一个上千美元甚至上万,现在国内的主要交易平台有BtcTrade、火币、OKCoin等,看得出数字货币已经成为一种发展趋势,越来越得到大家的认可和接受。今天就和大家来谈谈为什么数字货币这么火?与传统的货币相比它的优势在哪里。


首先第一点我觉得是为世界带来了经济自由。


     从币圈中的老大比特币说起,它可以帮助很多的国家脱贫,让很多的人生活得到改善,加快整个经济的建设。现在相信很多人都做过跨境的比特币交易,用区块链去汇款,现在在印度等国家银行就已经宣布试行了。比如说今天给在美国的亲戚转账等,我们是可以非常容易去汇款的,而且中间流程和成本是非常低的,这对于很多人来说是一个利好的消息。


     再给大家举一个香港和朝鲜的例子:香港从上个世纪经济就得到了腾飞,在香港这里完全是开放的,推行自由贸易政策,推动其经济发展。在这里由于上佳的赋税环境、简便的通关程序、自由的金融政策和资金流通让香港拥有经济自由,从香港法律上讲,这里是比特币的自由港口,商业管理会比较松弛。在这里不需要得到认可就可以跟全世界的人打交道、做贸易,而比特币就是一种很好地支付方式,在全球各地能及时提取现金,更容易的去发展业务。不能被冻结、不能被取走、不管国籍肤色出生地都能够使用,推动自由贸易。有更少的节点、减少验证真假、隐私、监管阻碍增加经济自由,所以香港到现在都是处于一个比较领先的位置。


     而反观朝鲜,由于自身的条件不开放搞封闭,没有政策去支持比特币等数字货币的发展,经济自由程度低,所以导致了整个国家经济一直发展不上去。有些人可能会问为什么是比特币而不是其他币种呢?因为比特币在今天拥有最大市场、最大的使用客户、最大的认可度,使用它理所当然。所以以后我们可以告诉身边的所有人,比特币现金是值得使用的,给整个世界带去更多的经济自由。


第二点是你拥有对它的占有权。


     数字货币就是我拥有它就是我的,不接受任何人的控制,包括政府银行等。想一下以前我们有了钱之后,最稳健的方法就是投入银行,每年赚取低额的利息费,你存的越多利率可能会高一点。而银行它就可以拿你的钱去做一些事情投资、放贷款啊等等,公立的还好私人银行风险就更大了,哪一天不知不觉的倒闭破产了你都找不到人了。所以现在很多人都不愿意把钱存入银行了,拿去做其他的一些投资,而有了数字货币之后,你可以自由的管理,可以囤着也可以拿到交易所去卖等等,决定权在你的手里,实现你自己的财富自由。


第三点是保证了信息的隐蔽性。


     数字货币是使用两个密钥一个公钥和一个私钥,当你发送一个以太坊给别人时,是要通过公钥和私钥组合在一起来“签署”交易,用一个数学函数来应用,当你进行交易的时候,只是一个数字签名然后交给矿商验证就行,他们也不知道你是谁,系统就是这样创建了一个事务来证明是来自于你,有效的维护了你信息的私密性。


     当然数字货币在监控货币流向、打击腐败违法犯罪等上面也会发挥着积极的作用,相信未来“这把火”会越来越大,得到更全面更广泛的应用,让我们一起期待吧!

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
A计划-浅谈数字货币“这把火”的优势

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录