你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

为什么同一币种在不同交易平台的价格不一样?

2018-09-05币圈行情Binance140°c
A+ A-

在交易加密货币的时候我们经常会观察到这样一个现象:那就是同一加密货币在不同平台的价格不一样,举个例子,现在是北京时间14:35分,比特币的价格在Okex平台是5996.27美元,而在Binance平台上的价格是5999.65美元,虽然比特币在两个平台上总体价格相差不会很大,但是是什么因素导致同一币种在不同平台的价格不一样呢?

第一,这和交易所本身有关。不同的交易所活跃度、交易量等方面都有所差异,交易量的不同导致不同平台的供给差异,而交易所活跃度的不同势必导致需求的不同,在每个平台的供给端和需求端存在差异的情况下,同一加密货币的价格必然不同。

比如A交易所的交易量远远大于B交易所的交易量,交易活跃性也高于B,那么在理想状况下,A的交易所的币种价格要比B交易所的币种价格稳定,因为B交易所平台币的价格可能会受到大庄家控制,价格波动可能就会很大,面临的风险也高,价格自然也就偏高。

因此出现同一币种在不同平台的价格不同的现象。这也符合经济学当中常说的商品需求和供给决定了价格。

第二,和交易所所在的国家有关。不同国家的法币信用、政治风险等都会影响到一个国家的市场情绪,而市场情绪又直接关乎价格。在政治、战争等风险越高的国家,加密货币的价格会越高。

以比特币为例,当前时间,以下各个国家的比特币价格如下:

美国交易所Coinbase Pro比特币价格为5972.01美元

韩国交易所bithumb 比特币价格为6237.70美元

日本交易所coincheck比特币价格为6014.76美元

在这个例子中,我们可以看到韩国交易所的比特币价格偏高,而这个国家现在面临着一些战争风险。

美国经济稳定,对加密货币的态度也持开放态度,市场价格不会偏差太大。也就是说,政治、战争等风险越低的国家,加密货币的价格会比较稳定。另外,法币信用越低的国家,加密货币的价格也会越高,例如委内瑞拉。

那既然同一加密货币在不同平台的价格不一样,那就存在“搬砖”行为,“搬砖”行为使得就算同一币种在不同平台价格不同,价格差异也不会太大。

例如A交易所比特币价格高于B交易所,那么人们可以在B交易所买入比特币再到A交易所卖出,从中获利,这就是“搬砖”,假设交易所之间价格差异太大,那通过“搬砖”就可以使这种差异抹平啦。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
为什么同一币种在不同交易平台的价格不一样?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录