你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

《易经》与区块链之间的奥秘

2018-09-06币圈行情Binance131°c
A+ A-

《周易·系辞》有云:“易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦”。这便很好地解释了宇宙诞生的过程。老子所说“道生一,一生二,二生三,三生万物。”也诠释了一个从无到有,从简单到复杂,从少到多的发展过程。

再看区块链,从中本聪挖出第一个创世区块到现在,比特币市值已达2500亿美元,如果算上相关衍生品,那么比特币市场规模有可能接近7000亿美元。创世区块上比特币的诞生,预示着世界交易系统进入了一个新纪元,第一个比特币出现了,必然会出现第二个、第三个……接着形成了现在浩瀚的区块链世界,谁也无法阻止。

伏羲画八卦预示着人类从荒蛮无知走向了文明,而区块链的诞生也预示着我们即将走向一个全新的世界!

易经和区块链的结构

《易经》八纯卦的符号由三爻组成,也是《易经》强调的三个重要数,这是八卦的基础。由三爻两两相重产生六爻,组成六十四卦。六十四重卦的符号又由六爻组成,由此让我们明白了宇宙的本源其实是数之道。

区块链的定义是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。它是比特币的一个重要概念,本质上是一个去中心化的数据库。区块链的基础架构就是“数据层”、“网络层”和“共识层”,除上述三层外,又加上了“激励层”、“合约层”和“应用层”,从三层架构发展成了六层,与《易经》八卦有着异曲同工之妙。

易经和区块链的意义

大家知道,在六十四卦中最重要的是两个卦象为乾卦和坤卦,其中乾卦最后一句:“用九,见群龙无首,吉。”群龙出现在天空,看不出首领,平等共存,和衷共济,也就是老子的“无为而治”。

区块链的去中心化即是易经卦象“见群龙无首,吉”的最好诠释。其节点与节点之间会通过网络形成一种非线性的因果关系。这种开放的、平等的协议就是去中心化,也就是平等性。

平等不就是人类孜孜以求的吗?而区块链恰好具有这种特质,由此可见,区块链的主要思想和易经是相通的。当前区块链的发展还是处在“潜龙勿用”阶段(易经乾卦之初九爻辞),但是我们相信随着区块链技术越来越成熟,一个新时代必将到来!

汇聚前人智慧的《易经》,不仅蕴藏着博大精深的哲理,更是一种用来探索、认知和破译命运密码的工具。

命运!千古以来令人敬畏又让人痴迷的两个字,不管是英雄豪杰还是普通百姓,即使口口声声说不信命,但所有人的心里都会或多或少的承认命运的存在。

那么,命运到底是什么?

命运,其实就是对人生发展规律和变化轨迹的一种概括,我们每一个人,都是有自己独特的人生轨迹,世界上几乎不可能找到命运完全相同的两个人。就像我们身边币圈的朋友一样,看似家境和资质差不多的两个人,其中一个可能碰到某个机会,赚的盆满钵满,而另一个却亏的身无分文,负债累累,依然在币圈痛苦挣扎。究其原因,还是人生运势不同,那么易经命理能带给我们什么帮助呢?我们先留一个悬念。

现在很多人在对命理预测有着严重的误解,认为“测命”不精准,造成这种误解的原因主要来自于所谓的“命理预测大师”:他们缺乏专业的易学知识,不学无术,预测全靠胡编乱造,使人们对易经产生了误解。

《易经》是中国流传了几千年的魁宝文化,并不是封建迷信,大家都应该以科学的眼光,站在正确的角度看待易经命理,易经命理研究不是为了简单的了解自身的命运,而是应该在“知命”的基础上尽量做到趋吉避凶,破祸成福,少走弯路,以尽快求得属于自己命中的最大富贵。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
《易经》与区块链之间的奥秘

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录