你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

热度:AI监测显示本次比特币大跌或因市场操纵所致

2018-09-07币圈行情Binance212°c
A+ A-

热度:AI监测显示本次比特币大跌或因市场操纵所致

比特币价格近期经历了大幅下跌,跌幅最高达1000美元左右。今日早些时候,高盛或放弃加密货币交易计划这一新闻引发广泛关注。此外,此前还有分析师观测到有人持有10000枚比特币的空头头寸。

资深分析师对此表示怀疑,质疑为何有人持有如此巨量的空单,除非他知道别人不知道的消息,否则这毫无意义,也有人怀疑是高盛在做空,他们在开出了巨额空单后,放出了自己放弃加密货币交易的消息。

这些分析目前只是猜测。但24小时追踪市场的AI显示,确实有人为操纵市场的迹象,但无法确定其身份。

RoninAI是一个通过AI监测加密货币市场的平台,该平台在此次事件中成功检测到了一些不寻常的信号,在市场下跌前,市场情绪指标出现了异常。

热度:AI监测显示本次比特币大跌或因市场操纵所致.png

这是三日市场状况的监测图,如果市场情绪有波动,绿线指标会升高,而白线是AI根据市场情绪画出的自然波动范围。这个图虽然看不出牛市熊市,但可根据这个指标来判断市场行为是否自然。那么,昨天下跌发生了什么呢?

热度:AI监测显示本次比特币大跌或因市场操纵所致.png

放大下跌时期的变化,我们可以看到:

在市场下跌前10-15分钟,市场情绪波动异常巨大,超过了AI的白色线,与日常自然的波动很不一样。历史数据表明,社交情绪多于平均值3个标准差以上的情况,被认为是“不真实的”。而本次下跌前就出现了这种情况,社交情绪超出了3个标准差。

RoninAI的数据分析师们认为这是一个非常强烈的人为操纵或者机构内幕交易的信号。但在加密货币市场,这样的人为操作无法被证实。

不过,无论谁卖空了1万枚比特币,都必须在某个时候进行买入平仓,而这可能会使价格大幅上涨。但至于什么时候进行平仓就不得而知了。也无法预测这一事件在短期和长期内会如何影响市场。

链圈社区9月1日报道,比特币巨鲸四年后苏醒,或与暗网丝绸之路有关。并于9月3日跟踪发现,或来自丝绸之路的11万枚比特币中的1.5万枚可能已转入币安交易平台与Bitfinex,并出现与Bitmex的往来记录。这些事件均有可能与近期大跌有关,链圈社区提醒投资者注意风险。

近期,出现在Bitfinex的冰山买单也引起了推特网友的热议,冰山委托指的是隐藏部分委托数量(不在系统中公开显示)的委托。当投资者不希望向市场公开其委托数量时会使用此种委托方式。推特网友UB指出。Bitfinex上的冰山买单共计吸货约4000比特币,单价6900美元,总价约2760万美元。

不过,冰山买单大多是短线买盘,涨上去以后要尽快锁定盈利,因此这样涨上去的行情,怎么上去就很可能怎么下来。

此外,比特币ETF是市场广泛关注的话题,链圈社区8月23日报道,SEC拒绝9项比特币ETF提案,仅剩VanEck SolidX Bitcoin Trust未被否决。经查证,美国证监会(SEC)最主要的拒绝理由即为这些ETF无法满足证券法“防止欺诈、操纵市场的行为”的要求。如果本次比特币大跌的确因操纵所致,可能会给比特币ETF的审核蒙上阴影。

Morgan Creek 旗下数字货币基金Morgan Creek Digital 的创始人及合伙人Anthony “Pomp” Pompliano对此也在推特发表类似看法,他指出:你们知道为什么现在还没有ETF出现吗,我们刚刚看到1亿美元的比特币在不到10分钟的时间被抛售,直接导致比特币下跌5%,有人说是正常的波动,有人说是操纵,真相只有天知道。

热度:AI监测显示本次比特币大跌或因市场操纵所致.png


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
热度:AI监测显示本次比特币大跌或因市场操纵所致

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录