你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

区块链技术在各行各业中的作用有多大?

2018-09-11币圈行情Binance184°c
A+ A-

随着区块链技术的普及社会各界的关注,虽然加密货币行业目前市场行情低靡,但区块链技术却普遍被大众认可。相信区块链技术会在未来的社会发展中大放光彩。今天我们就来看看区块链技术在各行各业中的作用有多大?

区块链技术

这张表来自普华永道和中国区块链初创公司唯链(VeChain)联合发布的《2018年中国区块链非金融应用市场调查报告》。这份调研了业内130位从业人员,覆盖近20个行业(非金融领域)的报告,试图在区块链高速成长的阶段,揭示出公众与企业对区块链技术的认知程度,以及企业希望在区块链技术应用方面的态度。

显然,区块链技术在物流和政府管理、医疗、法律法规等领域最被人们看好,因为区块链的记录不可篡改特性可以很好的用来监管行业安全。所以目前区块链在当下很多企业中最大的作用是防伪溯源,其次便是用来储存数据、应用链管理、身份认证等方面的应用。

当然,现在区块链技术的开发只是初期阶段,很多功能还等待着我们去开发。我认为区块链技术的应用在给我们带来一定商机的同时,会让我们的生活更加的安全和便利。

但凡事都有两面性,区块链技术的落地是否会对我们传统的工作岗位带来冲击是肯定的,尤其是会计和管理岗位是否会因为区块链的普及而失去价值也是值得我们担忧的事情。

在未来人工智能以及区块链技术高速发展的形势下,就业压力会越来越大,政府是否应该提高人民的社会福利从而保障人民生活水平也许会是未来的热议话题。

所以,区块链包括内容是很广泛的,不应该只有币圈炒币,比特币并不代表区块链,这是我们要分清楚的。目前,国家对于区块链技术研究是重点关注。另外,像阿里巴巴,腾讯等科技巨头都纷纷加入了区块链的行业中来,这难道这不是给了我们未来就业和创业的方向吗?所以说,我们的眼光要放远,不要局限于币圈。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
区块链技术在各行各业中的作用有多大?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录