导致数字货币下跌的因素有哪些?

币安网 278 2018-09-12

近期币市实在是跌得让人心痛,我认为除了低靡的熊市和不良的风气还有一些个利空消息的影响。简直一个惨字无法形容,到处充斥着韭菜们的哀鸣声。这不是一般的熊,简直是北极熊啊!

虽然币市悲催如此,但每天看新闻倒成了我的习惯,心里对一些负面的消息也大概有些归类。

导致数字货币下跌的因素有哪些? 数字货币 币安币BNB行情  第1张

利空的消息主要有几个方面:

1.数字货币本身:一般数字货币的利空,比如项目造假、创始人离职风波、项目不及预期等,主要是影响单个币种的涨跌,对整个大盘不会产生太大的影响,能对大盘产生影响的,主要是主流币种,比如比特币以太坊,EOS等这类,前不久的BEC、SMT智能合约漏洞所引起的市场大跌便是此类。门头沟事件,也是担心BTC砸盘引起的市场恐慌和下跌。这类事件比较少。

2.交易所:作为数字货币交易的场所,是最容易出问题也是最容易引起恐慌的因素,因为币价的涨跌行情、所有的操作都在其上进行。特别是交易量和知名度最大的几家交易所,如币安、火币、Okex、Bitfinex等,一旦出现利空消息,如交易所盗币、黑客攻击、服务器宕机等,甚至是一些关于交易所的传言,不管真假,都会影响到市场的情绪和大家的恐慌心理,进而反应在币价涨跌上。交易所利空消息对大盘的影响是非常大的,最频繁的,而且完全无法预知。

3.政策监管:这个应该是最能影响资金是否进场的因素,但政策监管是有延续性和滞后性的,相对于交易所突发的利空而言,相对比较稳定,一般一个政策的调研、制定、到出台和实施监管,时间周期会比较长,一旦落地,消息影响就会解除。

就像去年的9.4事件,今年即将举行的 G20峰会,以及SEC对以太坊瑞波币是否定义为证券等,都会对行情产生影响,但一旦影响结束,大盘会好转。

盘点过后,大家应该清楚一些了吧,实际上影响币市的利空无非就这几类,但就这看似简单的几类,却可以变成成百上千种不同式。

币市是自由市场,其中长期存在的欺诈行为也非常让人头疼,但风险和收益往往是成正比的。不管币市如何低靡,我们向往的几十倍上百倍币种确实藏在其中,如何投对币种往往才是关键问题!


上一篇:关于比特币挖矿那些事
下一篇:走进比特币“挖矿”世界里
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~