你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

区块链人才如今缺口巨大

2018-09-17币圈行情Binance92°c
A+ A-

从互联网诞生至今,技术的创意、尝试和验证兴起几乎都与中国无关,包括现在火的发紫的区块链也是如此,比特币、以太坊和现在的 EOS 都是外国的研发人员推动,模式验证成功后才被‘赌’性高的国人关注到,‘重仓’或 All In 区块链。随着加密数字货币的波动带来一个又一个造富神话,让更多的人开始关注到区块链相关的产业,关注如何获得加密数字货币、如何进行相关的交易或投资,并形成了围绕加密数字货币展开的挖矿、币交易、行业应用、金融服务、媒体与教育培训等早期区块链产业生态。

区块链人才

区块链让人亢奋的根本原因是无限可能的商业模式。区块链本身是一个由分布式存储、密码学、智能合约、通信协议等多种技术组合,实现用户价值转化的底层操作系统,加密数字货币和相关行业应用都是基于其基础协议、共识算法与智能合约产生的。过去无数与区块链相关的白皮书,描述的都是如何使用区块链解决过去互联网无法解决的诚信、透明、征信等问题。在区块链世界里,技术只是占很小的一部分,重点在能够打造更有创意的商业模式、能够策划出更好玩的运营模式上,就像曾经的ICQ 和QQ、eBay和淘宝、Uber和滴滴一样。这也是为什么现在上至国家高层,下至创业者都这么亢奋的根本原因。

未来需要大量区块链技术和经济模型设计人才。2018年不仅是区块链、价值互联网元年,也是公链大战的元年,同时交易所、钱包都将进行一波又一波的模式之争,目前风头正热的FCoin 仅仅是一个开始,未来几个月会有更多好玩的模式出现,同时也将带来更多新的创业和工作机会。在任何一个基础设施建设阶段,工程师团队都是最重要的。但是,当前区块链领域的软、硬件方面都极其缺乏基础开发人员。而人才短缺的另一个重灾区,是为企业上链做经济模型设计、加密数字货币估值的人员。未来将有海量应用上链,需要大量设计经济模型的专业人员,这些人员需要在金融领域有丰富的经验,但目前来看满足条件的人员数量比较少,难以承承载未来的需求。

区块链呈现给人们一种全新的经济激励机制,区块链每一次微小的创新,都可能给整个产业甚至世界带来巨大的变化,而作为创新者,无疑也将获得巨大的回报。保持自己的好奇心,去挖掘!


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
区块链人才如今缺口巨大

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录