你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

比特币落魄如狗,但也轮不到你们品头论足

2018-11-26币圈行情Binance66°c
A+ A-

币价大跌,圈内人的心情就不说了,今天来说说圈外媒体的操作。

最近打开一些财经号、热点号,很多都在蹭这一轮大跌的热点。


客观来说,前段时间币圈实在是太乱,媒体写点文章,披露一下,提醒一下,嘲笑一下,都很正常嘛,就比如我们也偶尔踩房价,踩股市。

这些的前提,都要建立在客观的基础上——说到比特币避免不了要说一下技术,很多人可能了解不太深入,这能理解。但是,至少要有逻辑啊!

前两天看到朋友圈的一篇文章,刷新了对财经类媒体的感官。今天给大家看看,所谓“奇文共欣赏”嘛。

首先我们来看看标题:


多么吸睛的标题:

史上最吸血的庞氏骗局崩盘了!

掌门看过很多文章,有看空比特币价格的,有怀疑比特币价值的,但是直接把比特币定义为庞氏骗局的文章,这是头一次看到——语出惊人必有料,我估计此作者肯定很有料。

文章不但有一个惊悚的标题,在摘要中还直接给出了判断:比特币将死于2018年!

看到这里,掌门觉得作者不但有料,应该还很有勇气。数一数2018剩下的日子,不到40天了,但是他就敢于给出明确的答案:你比特币的日子还剩下几十天,时日无多了,该吃吃该喝喝吧。

我们继续看。


一万比特币换披萨的故事大家都知道,然而是两个披萨而不是一个。当然这是小细节,继续。

作者用比特币的跌幅来说明泡沫之大。但是如果跌幅能说明问题的话,我们可以看看今年A股腰斩再腰斩的例子:

A股跌幅倒数第100名的股票都跌去了64%,最高跌幅89%,这还是在每天涨跌有限幅的前提下,那看来A股也是泡沫、庞氏骗局集中地啊,还不赶快取缔?


作者继续分析:去年比特币大涨是因为中国房价疲软、股市无利可图,以及比特币便于洗钱这些因素,吸引游资进入市场所致。

所以掌门觉得作者牛掰,三两下就找到了去年虚拟货币全球大涨的原因:中国人进场了!

但是,如果按照这位大神的分析,这些影响因素最快也要到年中才能体现啊!

事实是,上一轮牛市是从2016年开启的,那年年中,比特币第二次减产,比特币价格从长期的三四百美金涨到了年底一千美金,2017年继续慢牛,9月份三千多,然后年底开始疯狂,冲到了接近两万。

请问大神,之前的这些涨幅,是比特耶稣的贡献吗?

还有,今年四五月份的那一波行情,请问是中国大妈勇敢托市吗?

我们继续:


作者说比特币是中国富人洗钱的重要手段。这一点也很可笑。

比特币匿名不假,但是用它来洗钱,真的是少之又少啊。因为无论场外交易还是场内交易,大额交易必然会涉及到资金在银行体系的流动——你总不能用大米豆油来买比特币吧?你的账户有大额资金来往而没有正当理由,银监局不查你查谁?现在洗钱,基本都还是通过地下钱庄,披着贸易的外衣进行。(欢迎熟悉这一行的小伙伴分享细节)


继续看。文章里一会比特币,一会又虚拟货币,一会又庄家,大哥你有没有一个清晰的概念?

你要是想说明大量的山寨币价格被庄家操纵价格,那没问题,但是你扯上比特币干嘛啊?

如果想说比特币也是被操纵的话,请问比特币的庄家是谁?是吴忌寒还是澳本聪啊?是Bitfinex还是USDT母公司啊?

接下来就是见证魔鬼逻辑的时刻了:


这么惊天动地逻辑,掌门必须要再抄一遍:

如果你想通过比特币赚钱,那么你就需要在低价购买比特币,然后以一个更高的价格卖给其他人;

如果有人高价接盘,那么恭喜你,你赚钱了;如果没有人高价接盘,那么,你就是这场骗局的接盘侠;

所以,比特币就是庞氏骗局!

掌门给这逻辑给跪了!

低买高抛的投资就是骗局?

投资房产不需要低买高抛?投资股票不需要低买高抛?那房地产股市岂不都是庞氏骗局?

或许他会说,股票会分红啊,你比特币会吗?

人家中本聪发明的比特币,就是货币啊(至于这个货币你认不认没关系,大把人认)!这投资比特币,不就是跟炒汇率一样吗?炒的就是汇率的波动,那汇率市场也是庞氏骗局?

见识了这个神逻辑之后,我就不想再写了,例如这些小笑话:


你们是不是第一次听说,比特币是用美元计价的?

你会发现,一个墨水不多的人不可怕,逻辑缺失才最可怕。

比特币是不是骗局,虚拟货币是不是泡沫,我们或许可以讨论一下,但是请先学一点知识,至少要有逻辑。

不然就是笑话而已。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
比特币落魄如狗,但也轮不到你们品头论足

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录