你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币圈行情 - 正文 君子好学,自强不息!

【CoinNess】冲击6100!资金扎堆助BTC持续走高

2019-05-09币圈行情Binance44°c
A+ A-

今日早盘,BTC曾短暂跳水,30分钟内跌幅1.26%,但随后便开始大举反攻,并短时突破6100美元,创年内新高。从30分钟图上看,早上7点的跳水非常突然,但随后一根大阳线迅速将下跌的阴线收复,表现了目前主力做多的决心。从日线上看,BTC5月3日拉升之后,一直保持强势上攻格局,MACD 0轴上方金叉刚刚形成,预示后市可能会进一步上攻。

从短期上看,向上做多的热情会依然持续。回顾4月2日之后BTC的走势,由于4月份几大交易所纷纷上线自己的优选项目,稀释了场内资金,BTC的表现更多是在大幅拉升后的整理消化。随着上项目的热情逐步褪去,资金又重新回到了BTC上,具体表现就是BTC占整体市场市值的比例越来越高。

从中期看,资金抱团BTC确实可以将其价格推到比较高的位置,但昨天的文章中我们也分享了BlockVC研究报告中关于BTC筹码分布的图。一旦价格运行到筹码较集中的区域,短期的震荡在所难免。

另外我们也需要注意到一些近期的利空因素。首先,比特币的期货价格自4月25日起就一直保持贴水,基差一般在40-50美金,基差率1%-2%之间。并不是说期货出现贴水,现货就一定会跌,这只是表明场内投资者对未来价格预期偏悲观。第二,从BTC与VIX近两年的价格关系来看,BTC曾经号称的避险属性已经不那么明显了,反而更多的表现出了风险资产的属性。目前VIX近几日一直处于19这个相对高的位置上,市场风险因素仍在积聚,大部分投资者仍在等待周五的中美磋商结果与美国公司季报的出炉。

虽然最近的市场情绪较为乐观,但我们一直在提示BTC的风险因素。因为从短期看,一旦BTC进入到真正的阻力区间并产生回调,这些风险因素都可能被放大并对市场情绪造成负面影响。我们希望长期投资者可以理性的看待这些风险因素,而短期投资者也可以规避可能的风险。对于目前的交易,最理性的方式就是持有BTC的投资者顺应价格波动不断提高止盈位置,截留住利润;空仓或轻仓的投资者切勿追高。

BNB由于昨日突发事件而造成的价格异动,算是暂时平息。目前价格的下跌依然实在延续前几日的下跌趋势而已。目前的关注位置,依然是昨日提出的19.4-19.9美元区间,如果能稳定在这一区间,后续的反弹依然可以择机入场。

受每月向市场释放10亿枚XRP影响,XRP的价格一直保持低位,目前已经接近历史最低的附近。从斐波那契回归线的角度看,即便是底部箱体的区间价格中也处于很低的位置。目前MACD已经在0 轴下方纠缠在一起,若能确立金叉,未来可能会有一波小的向上趋势。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
【CoinNess】冲击6100!资金扎堆助BTC持续走高

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录