你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 操作教程 - 正文 君子好学,自强不息!

如何取消以太坊(ETH)交易?

2018-09-25操作教程Binance168°c
A+ A-

2017年以来,以太坊网络就经常堵,ico 堵,以太猫堵,用户多堵。如果交易设置的 Gas price (Gas 价格) 太小,有时几天也到不了帐,但是太高,高额转账手续费让人心痛。这里我们不谈如何解决拥堵问题,那是技术大拿们的事。吃瓜群众关心的是:当一笔交易堵在那里,一直等待打包的时候,我们能做些什么,能取消交易吗?能提高交易费让交易尽快到账吗?答案是肯定的,下面我来给大家详细做个介绍。

以太 GAS 机制简介

我还是先从以太的 Gas 机制来说吧,如果对这些不感兴趣,也可以直接跳到实际操作步骤图示。但是了解一下这些内容也是非常有好处的,会让你以太坊交易机制有一个深入理解,还可以让你明白怎么设 Gas 价格,设多少合理等等问题,转帐再也不用花冤枉钱。直接让你从吃瓜群众进化到高大上的专业人士。

需要知道的几个概念

任何以太坊区块链上的操作,不管是向普通地址转账还是调用合约,都是需要 gas 的。

矿工费:转账时需要额外支付给以太坊网络矿工的费用。

Gas 价格: 转账等操作时每一步操作的单价,单位一般为 GWei。

Gas Limit(Gas 限制):转账操作时最大允许消耗的 Gas,如果转帐执行时所消耗的 Gas 大于 Gas 限制,转帐就会失败,并且执行时消耗的 Gas 还是会扣除,所以这一项可以适当填大点,对最后的交易费没有影响,除非智能合约设计不合理,出现死循环等现象。

矿工费 = Gas 价格 * 实际消耗的 Gas

实际消耗的 Gas : 取决于所运行智能合约操作的消耗,不由我们决定。如转账给普通地址一般需要 21000 个 gas。

从矿工费的公式中可以看出,Gas 价格高,所得的矿工费就高,所以矿工都是优先打包 Gas 价格高的交易。这样当交易堵的时候, Gas 价格比较低的会竞争不过 Gas 价格高的交易,后果就是很长时间不到帐,我曾有一笔交易 5 天了还没到帐,虽然随着时间过去,矿工优先打包这个交易的权重也会有所增加,但是在网络拥堵的时候,这个影响还是微乎其微的。

如何取消以太坊(ETH)交易?

一、使用的工具

1、 https://www.myetherwallet.com/ 网站上的 send offline (离线发送) 功能。

2、 结合 myetherwallet 的钱包,原来介绍是使用 metaMask 插件,但是在目前的实际使用中出现提示“无效签名交易”,从而不能发送交易。目前还没找到解决办法。

如果没有 Ledger Wallet , TREZOR 等硬件钱包,目前暂时只能在 myetherwallet 中使用 keystore / JSON File 或 私钥。

在使用私钥时要小心,确保使用的电脑的安全,如没有木马、病毒。导入私钥等操作时断开网络等措施。复制私钥不要一次全部复制,只复制部分,另外的用手工输入或再次复制。

二、开始前的准备

开启 chrome 弹出窗口功能

在 chrome 的设置中,点击高级 → 内容设置 → 弹出式窗口,在允许中添加 myetherwallet.com

三、操作步骤

1、 打开 https://www.myetherwallet.com

2、 网页语言选择 简体中文

3、 点击 “离线发送”

4、 在“发自地址:”中输入 Pending 交易的发送地址。

5、 点击“生成信息”

6、 以下步骤为安全起见可以断网操作

7、 在步骤2:生成交易(离线电脑)中:

分别填好:发往地址、发送数额、Gas限制、Gas 价格、Nonce 等内容。这里的 None 使用 Pending 交易中的 None 值。

8、 在你将怎样使用钱包?中根据情况选择 Keystore / JSON File 或 私钥 等。慎选 MetaMask / Mist,可能会出现“无效签名交易”。

9、 导入 keystore 或私钥后,最后一个操作需要联网操作。

10、 点击“发送交易”


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
如何取消以太坊(ETH)交易?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录