你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 操作教程 - 正文 君子好学,自强不息!

如何使用以太坊钱包MetaMask?

2018-09-26操作教程Binance172°c
A+ A-

MetaMask钱包作为最常用的钱包之一,竟然不会用,怎么好意思说自己是混币圈的呢?所以今天来说说这个小狐狸钱包如何安装使用。

MetaMask是一款在谷歌浏览器Chrome上使用的插件类型的以太坊钱包,该钱包不需要下载,只需要在谷歌浏览器添加对应的扩展程序即可,非常轻量级,使用起来也非常方便

所以第一步得先安装个谷歌浏览器Chrome,这个Chrome浏览器,虽然不是很符合国人的使用习惯,但撸羊毛却必不可少。下载地址:https://www.google.cn/chrome/

安装MetaMask

进入到MetaMask官网https://metamask.io/

MetaMask官网

点击 “GET CHROME EXTENSION”按钮下载Chrome版本的插件,网站也提供了火狐浏览器的插件。

下载插件

点击“添加至CHROME”按钮,MetaMask插件就会安装到浏览器上,在浏览器右上角可以看到一个小狐狸的图标。

小狐狸

安装完了,接下去就是使用了,点击MetaMask的狐狸头图标,安装后首次使用时会展示隐私提示

MetaMask的狐狸头图标

这里提示我们要注意安全,在使用完MetaMask之后最好退出登录。还提示,在默认情况下MetaMask会登录到一个测试网络,如果要使用真实的以太网络,需要用户手动连接到以太坊的主网络。

点击“Accept”按钮之后,会显示MetaMask的服务条款,基本上看看就好,有兴趣的可以详细阅读。

5.png

默认情况下Accept按钮是灰色的,点击右侧的下拉条拉到最底下,代表你已经阅读了条款,“Accept”按钮才会亮起,点击即可进入钱包登录页面

6.png

进去后有2个选项,一个是创建新的钱包,另一个是导入已有的钱包。菇凉是第一次使用该钱包,所以选择创建新的钱包。

创建新的钱包

在上面的密码框输入密码及确认密码(密码设置复杂点,若怕忘记,记在纸上),点击“CREATE”图标。

8.png

这一步非常主要:MetaMask会默认为用户创建12个英文助记词,这些助记词一定要保存好,建议拿笔抄在本子上,如果助记词丢失,你就失去了这个钱包和里面的资产!也可以直接点击“SAVE SEED WORDS AS FILE”,会自动给你生成一份文件保存在本地,不建议这么做。点击“I'VE COPYED SOMEWHERE SAFE”钱包就创建好了,然后进入钱包页面

9.png

MetaMask已经自动为用户创建了一个钱包地址,地址“看不全”?没关系,点击右面的三个圆点,可以打开一个钱包地址相关的菜单

钱包地址相关的菜单

菜单中有4个选项

“View account on Etherscan”是在Etherscan上查看该钱包地址的所有转帐信息。

“Show QR Code”是显示钱包的二维码以及复制钱包地址。

“Copy Address to clipboard”是将钱包地址拷贝到前切板。

“Export Private Key”是导出钱包的私钥。

网络选择

点击钱包首页左上角绿色的“Main Network”,可以选择钱包使用的网络。一般使用默认就行了。

Main Network

购买ETH

点击钱包上的“Buy”按钮,进入购买Eth的页面

购买Eth

MetaMask支持两种购买Eth的方式,一种是从Coinbase购买,另一种是通过ShapeShift购买。

购买Eth

发送ETH

点击钱包首页的“Send”按钮,进入发送Eth的页面

发送ETH

填写接收账户的Eth地址、要发送的Eth数量,以及备注信息等,点击“NEXT”即可。

当然,这只小狐狸的功能远不止这些,小编我使用钱包的次数并不频繁,所以很多功能都没get到,东西要多用才会发现一些新功能。

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
如何使用以太坊钱包MetaMask?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录