卖牛肉的宝二爷

币安网 77 2020-04-29

卖牛肉的宝二爷 币安交易所官网地址 币安交易所地址 币安网注册 币安思思 宝二爷 区块101 BNB 比特币 binance 币安网 币安 区块101  第1张


币安思思:大家好,我是币安思思,今天非常荣幸能请到宝二爷来参加我们的币安区块101》节目,欢迎宝二爷。下面就请宝二爷给我们介绍一下您最近的状况吧。现在是在家中么?

 宝二爷:对,在美国硅谷,在家中隔离呢。今天上午,我自己处理了一只羊,下午准备处理第二只,芯动矿机的老板看到以后,还说不行,得救下这只羊,然后我们一群人就在园子里围堵这只羊,最后把羊送给他了。所以今天特别累,在园子里跑了一天。

币安思思:哈哈,那就是羊带着您健身了。接下来我们就进入正题吧,听说您来北京之前在山西卖牛肉,那时候您的月薪是多少?您有多少积蓄?我们想知道一个人的财富升值究竟能有多快,您能给大家介绍一下?    

宝二爷:确实是卖过牛肉,其实卖牛肉的过程是一个特别幸福的过程。08年的时候天猫刚刚开始上线,大概是4月份内测,8月份上线的时候,我就申请加入,一直做到2010年。2011年发起了团购,然后就上美团、拉手开始做团购。2012年的时候,我觉得这不算是一个好出路,于是就决定换个行业,就去了北京,开始带着洋洋北漂。

我们两个人租了一间房子,把孩子们都交给父母带,其实那个时候也不知道自己该做什么,后来2013年有了第三个孩子,也是这一年认识了何一、李林、赵东、李笑来这些朋友们。那时候没什么钱,正好接触到了比特币,就想去拼一把,于是抵押了我父亲的房子,又找一个老乡借了些钱,就这么进入了币圈。

当时我们买币的时候,比特币从9000跌下来,到了6000的时候被套住了,然后2015年跌到2000,2016年跌到1500之后就横盘了。我跟大部分进币圈早期的人一样,都没见过钱,总是背着债,到了2018年的时候,我认为所有人都疯了,币价也是最高点。

那个时候我们一家人还没团聚,我到处跑,然后三个孩子也都大了,你嫂子说想安定下来,最后就到了美国硅谷,到了韭菜庄园,就有了今天的故事。时间过挺快,8年了,今天我刚过了生日36岁了,28岁到的北京。

币安思思:祝宝二爷生日快乐!我发现大佬好像都喜欢卖房买比特币,我们币安的CZ也是这样,您也是这样,可在国人的思想里房子是可以保值的,那您是如何有勇气卖掉房子全购买成比特币的呢?    

宝二爷:我不是富二代,作为一个普通的北漂,我其实算是一无所有的,失败了又如何,你说是不是?我当初决定购买比特币的时候,赵东还有长鹏他们其实是有基础在的,那时候其实我都没有属于自己的房子,所以也谈不上是卖房,我只能是把我父亲老家的房子抵押上,然后又去借了点钱。我想过,如果炒币亏了,我大不了继续回山西卖牛肉,我其实没什么可失去的,失无所失。    

山西人有一种文化,每到清明节的时候男丁必须回老家上坟。每年去上坟的时候,我父亲还有我大伯就对我讲“现在你爷爷在这儿,你奶奶在这儿,你姥爷在这儿,你的坑大概是在这个位置。”我们就开玩笑,经常就说我要埋这儿。人生就是一场梦,最后一觉睡到醒不来,能知道自己死了会埋在哪儿就无畏了,不害怕了。大部分圈内人差不多都是这种心情,包括买山寨币也是。好多人敢买山寨币就是赌一把,我当下痛快了,没有了就没有了。富二代会这么辛苦像我们这么琢磨赚钱吗?不会,他们是有退路的。      


上一篇:央行DCEP会引领数字货币的下一场变革?
下一篇:宝二爷的财富
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~