币安思思:您经历了这么多,也经历了牛市熊市,你现在看比特币用什么样的眼光看待它,它对生活又会有多少的改变呢?    

宝二爷:思思,你自己玩比特币玩这么久,你玩来玩去,最后目标是什么?囤币还是将来卖掉改变生活呢,我先问问你。  

币安思思:我觉得我可能会等涨起来把它卖掉,买房子。  

宝二爷:每个人都是为了自己的小家,我是如此你也是如此谁都是一样。虽然大家做的梦不一样,但是本质上一样,都是为了家庭。所有的人现在买比特币只是为了比特币涨了以后卖掉,赚了一笔钱买一个房子或者换个更大的房子,每个人玩合约也好,玩杠杆也好玩期货也好进来不是为了输钱,谁都是为了赚点钱。给孩子买个玩具,给自己换辆车,心情好点的就继续玩,心情不好的赔了钱的也就那么回事,生活还要继续。没有比特币难道就不活了吗?

今年是第一次直播,视频直播,你们也很少见到我,来美国以后的大部分时间基本上都是家庭生活为主,种个菜,酿个酒,养个蜜蜂,养两条狗,没事烤烤羊肉,招待招待朋友,就是说状态,其实跟中国农村没什么区别,我还是这种生活方式,到哪儿都一样。

其实本质上,你玩不玩比特币你也应该过上幸福的生活,比特币这个东西,一定要卖掉,你不要成为比特币的奴隶。所以说我的逻辑是这样的,我认为比特币长期能到一百万美金,那我到底该留多少呢?说实话,我估计你下个问题就要问了,我到底有多少比特币?曾经有多少并不重要,什么时候卖很重要!   

币安思思:时机很重要,就像我们币安也是抓住了很好的机会。   

宝二爷:因为当前的形势,很多人很纠结,曾经对比特币很有信心的人现在也没信心了,为什么?因为股市以前很牛,房地产也很牛,全世界经济一片大好,世界上的流动性特别多,钱稍微流通到比特币以后,比特币就涨,但是最近炒股票的人暴跌,硅谷这边的人玩股票,玩科技股,科技股全部沦陷,标普500下跌,美国这么一跌,全世界跟着跌,实体经济也不行了,身边都是叫苦连连,所有人都不好过。在这种情况下你光给别人喊,打气,  比特币一定涨,谁信啊?没钱了,你喊涨,怎么涨得起来呢,对吧。   

我看涨是看60亿会变成90亿,90亿变成100亿,进入币圈的钱只要多了那就是涨,这是我的看涨,长期看涨。短期我一定不会再劝人说你全买吧,加杠杆买吧,我一定不能说这样的话。为什么呢?因为很多人全买了以后倾家荡产了,玩杠杆以后一步到位了,直接就躺棺材里了。就是说我们是要慢慢到位不要一步到位,慢慢到位,起码活个80、90岁,老得不行了,最后与世长辞,驾鹤西游然后躺棺材里。但是我们不能现在劝别人买,这不是害人嘛。

咱们劝人劝什么,你确实是富余的钱玩比特币是可以的,完了呢,钱真不多,每天其实也能嗨起来,也是抖音小姐姐去发一发,乐呵乐呵,看看直播,看看咱这直播,过,怎么都是个过,最后就是突破你的那个难点,不是生来我们要做那些容易的事,做一些难的事,什么是难事?

对于我来说卖比特币是个难事,对你来说买比特币是个难事,我把比特币卖了,难受怎么都觉得难受,对我来说是个难事,是2013年买的,怎么卖?为什么不1.9万卖,为什么不是1万卖,为什么要7千卖?不敢,但是卖了,难受吗?难受,所有人都是这样的过程,对你来说也要做难事,跟大家与众不同的选择。只有做了那个困难的选择,你才有一种成就感,才有一种活着的感觉,操控一切的感觉。

我就说币圈里面为什么韭菜那么多?很多人就是天生当韭菜的,因为手无缚鸡之力。什么是手无缚鸡之力,前段时间有人问我没胆了怎么办?我说简单,你说买只鸡回来,把鸡s了,把毛撸了,开了膛炖了吃了,你就胆大了,或者买只羊s了处理了,这好多人不懂。

周鸿祎为什么领着公司高层去打猎,打熊,练胆的,周鸿祎跟谁都敢干,3Q大战怎么打起来的。我的逻辑是这个意思,币圈的人之所以被当韭菜被人割了,自己也没办法。本来杠杆给你设置的概率就提醒你一句这个杠杆率不要加,爆仓是什么意思?emergency call 是什么意思?我快爆仓的时候来一通电话,赶紧补仓,不补仓你就爆仓了,好多人连这个不知道,被爆了以后还傻乎乎的,脑子里没这意识。    

宝二爷:你狗不错。看看。

币安思思:是个小泰迪,来来来 我抱它过来。

宝二爷:狗是人类的好朋友,但是你要记住,狗必须要经常打,记住这点就行了,要想养出一条好狗来,经常要打。我们家两个狗,比特莱特,比特莱特,回来以后就放养,在园子里养着,结果呢,不听口令,不听命令,跟野狗一样,后来我朋友真是会养狗的人首先要套着它,圈着它,不能放养,必须有规矩,定好时间喂它,定好时间给它命令奖励它等等,这狗真是这样,打出来的狗真的特别听话,特别服从,而且特别忠诚,它走哪儿都盯着你,走哪儿都跟着你,该奖励奖励,该罚它罚它。

币安思思:我平时也有看见流浪狗,流浪狗是这个世界上最懂得生存法则的人,不会随便攻击人,有时候家养的人侍宠而娇。

宝二爷:家里养两三条狗只管一条够就行了,我只管比特,不管莱特,比特是它们里的老大,它有地位有阶级,我要喂的时候一定是比特吃饱了以后莱特才能吃,哪怕两个盆它也不让莱特吃,两个盆盯。

莱特想过来靠近我一下,比特马上过去就是一口,咬着莱特不敢碰我,现在就像山寨币比特币的关系一样,真是这样的。大家都在临幸比特,山寨币偶然想起来的时候临幸莱特,莱特并不是你的狗,你并不觉得莱特就是你的那条狗真是这样,比特就是这样,躺在你身边,走到哪儿跟着你,不许莱特跟着你,它躺在你腿上,依赖你的感觉,你对它是有感兴趣,大概14年以后我的狗也快去世了,因为一个狗的生命13到14年,比特莱特埋它们的时候,我会给他们立一个碑,就埋在韭菜庄园后面山上,上面写上,我把它抱回来,2019年抱回来,2019年的币价均价多少,它死的时候币价多少钱,比特就比特币,莱特就莱特币。

币安思思:下面网友说莱特币瑟瑟发抖。

宝二爷:我说的莱特是说山寨币,我说所有山寨币都是垃圾,当然这话说得有点损了,因为很多朋友手上持有很多山寨币,大家细想一下你手上的山寨币,时间长了,男人们都懂,不管外面的再好,还没有家里的好。外面的那就不是你的,那是大家的,对不对,只有自己家里的还是自己的,才跟自己繁衍生息,山寨币就是这么一种角色,大家想玩了玩一玩,不能想玩就扔了,但是大家还是觉得比特币好,还是觉得比特币原配,自己的,把这个话用粗俗的语言讲清楚。比特币在女同志心目中就是老公,在男同志心目中就是老婆,老公和老婆不能离的。    

币安思思:其实很多粉丝对于您在去了硅谷之后的做了哪些投资非常感兴趣,有些什么投资项目可以跟大家分享一下的?

宝二爷:硅谷没有什么好的投资机会,都是给美国人投资机会,没有给中国人机会。我是不投资的思路,就是说尽量能够自己通过把币圈流量连接过来,用这个流量去变现去赚钱,你看当时我1C0的时候也是,我是只站台不投资。

其实币安,你看我都拉了很多人投资币安,我没投资,我只是当了个投行业务,就赚了一些币。但是币赚多了以后其实也累,币多了以后,当时有一个高人指点,说你一定要把快速赚来的钱搞慈善,而且你要发动你身边的人一起捐,好多人都不听,也就长鹏听了做了慈善基金,币安慈善基金里面也有一点我的功劳,主要特别感谢长鹏脑子里有这个事。我也是有高人指点,他说你发大财要靠大德,其实你看币圈里面有口碑好的人就那么几个,就说你能想到当朋友的人就那几个。你一想就能想起来的人就那么几个,币圈的人,有的人离得太远,高高在上见不着,能聊上天,不会太装的人就那么几个。

在币圈大家都是芸芸众生皆为利来,皆为利往,但是不要这些利也是挺难的一个事情,而且要发动身边的人有这个缘份的人一起做,我觉得能做到的人少。你看这次Y情,币安就做得不错,其它的公司就是为了公司形象,但是我看你们从一开始做到现在都是发自内心的,把这个社会财富来自于社会还之于社会。