币安滢哥:今天是《区块101》的第八期,跟帅初老板谈《公链赛道未来》。帅初老板,先给我们做一个简单的自我介绍吧。   

帅初:大家好,我是帅初,是量子链的联合创始人,这应该算是我今年的首播。很开心有机会来到币安区块101》和大家分享一下我们最近做的一些事情。谢谢大家。

币安滢哥:2017年的时候你好像入选了福布斯精英榜,从那个时候你就进入币圈了吗?还是说更早?    

帅初:我是2012年进入的币圈。    

币安滢哥:你方便说一下你的资产配比吗,比如说你是币多一点还是现金多一点。  

帅初:差不多一样一半,各50%。

币安滢哥:那你进币圈之前是做什么的呢?

帅初:我之前在中科院读书,然后在中科院读博士的时候,接触到了比特币以及加密货币,博士辍学后一直在做加密货币相关的事情,一直在做这个行业。 

币安滢哥:那这算是你的第一份工作么?

帅初:没有,辍学之后自己创业了。真正就是辍学是在2015年的时候就是博士辍学,从2012年开始读博士期间基本上整个在读期间都是在做加密货币

币安滢哥:那你第一次接触比特币就是2012年吧。截止到目前为止,你有没有想感恩的人,比如对你有帮助的人或者事情,方便说一件吗?

帅初:早期,也就是在2012年和2013年的时候,中国这个生态其实更加贫瘠,当时大多数项目都是海外的项目,在海外我们也参与过,我个人从2012年开始也参与了蛮多的开发性项目。我印象中在海外的社区里面,大家早期还是有一些理想主义的精神,一直在从事这个行业。有很多人给予过我很多的帮助,在行业早期的时候,包括在2016年,我们做那个量子链的时候也得到了非常多人的支持,像快的打车的陈伟星等他们就给我提供了非常多的帮助。

币安滢哥:因为我是2018年进入行业内的,2018年的时候我听说过你。但是去年的时候,好像没有你的消息了,你去年是退隐江湖了吗,还是去做了什么?   

帅初:我觉得2018年包括2019年整个行业没有太多新鲜的东西,更多的时间是在做技术相关的一些研发。那我觉得其实整个市场从2017年开始到达了一个高点,2018、2019甚至到2020,整个行业我个人感觉并没有太多新的变化。确实时不时有一些热点出来,大家炒作一下,但是整个行业并没有超出比特币以太坊所涉及的一个行业框架。所以我很多时候没有出来是因为我觉得没有必要天天讲同样的东西。