你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

聊一聊大家都在用的区块链钱包?

2018-07-12币安知道Binance162°c
A+ A-

聊一聊大家都在用的区块链钱包?

今天想跟大家来聊一下区块链的配套设施,其实也是密不可分的一部分.

那就是我们都会在用的区块链钱包,来聊一下区块链钱包的相关技术。

小编先说一下身边的一个案例

s.jpg

    小编有一个同学,也算比较紧跟时代的发展,在很早的时候就买了比特币和以太坊,但是就是一直放在交易所里面,但是碰巧,刚好碰到了94,94之后很多垃圾交易所都关闭了,但是小编的同学一开始没有在意,交易所给了deadline,要他去把币转出来,结果导致现在小编的同学,买的一些数字货币都再也找不回来了。

  但是前段时间,小编的同学又想进场,但是她根本不懂技术,她跟小编说,他这次买了数字货币之后不想把币放在交易所了,她想放在自己的钱包里,能自己把控的那种,所以小编就跟他说叫他去自己搞个钱包,把币提出来,这样就不会被交易所坑了。但是小编跟她解释了半天,她愣是没懂区块链钱包是个啥,在她的印象中,不是说,我去注册个账号,像去银行开个户一样,把数字货币放进去不就好了吗?而且可以有找回密码的那种操作的。最后,在小编不断的劝说之下,他还是自己去尝试用一下IMtoken去了解一下了。

  其实,通过这个事情,小编其实觉得,很多人在进入币圈的同时,基本上是不了解数字货币,甚至说只是以为数字货币跟股票一样,有跌有涨,有交易所让我交易就够了,也不会去想太多。但是,小编觉得吧,既然进入了这个圈子,还是要了解一点这个新兴事物的有关特性的,不要过分依赖交易所,交易所毕竟也是一个中心化的时候,小编个人也比较喜欢把一些小编看好的币,提到钱包中,拿在自己手上。中心化的东西,还是容易会出问题,规避一些交易所被盗的风险。

话不多说,小编说了这么多,其实就是想跟大家传递一个思想就是说,我们在区块链这个圈子里,真的是要学会并且善于使用钱包。

1.为什么呢?

vd.png

  在区块链的世界当中,其实没有所谓的用户名以及密码的概念,我们将这个已经抽象成一对公私钥对,跟账户名密码对应的其实就是说公钥和私钥(我们经常说的地址,是可以根据公钥计算出来的,其实本质就是公钥),而我们数字货币,其实就是与我们的公私钥一一对应的。比如说在比特币的UTXO模型中,每一个UTXO中都会有对应的地址,其实也就是公钥,每次如果说我们想花费这个UTXO,我们都必须用对应的私钥做一次签名来花费,而这个签名的动作,其实整个交易的封装还有签名的动作,其实都是钱包帮我们做的。

  但是说,如果对应以太坊的账户模型的话,其实就是在以太坊的State信息中找出改地址(公钥)对应数字货币的余额,如果说有人想要动用里面的余额,就是需要用地址,也就是公钥对应的私钥来进行一层数字签名,在转账之前,需要进行一些复制的验签,来证明这个钱就是你的。

  当然,其实简单的来说,小编觉得,区块链钱包,其实就是一个特殊的区块链的访问客户端,当然针对区块链钱包,还有区别,类似于,冷钱包,热钱包以及还有复杂一点的分层性确定钱包等等。

2.冷钱包

简单的来说,其实就是网络不能访问到你存储私钥的位置,这类钱包往往依靠离线设备确保私钥的安全。与之相反的其实就是热钱包,就是互联网能够访问你存储私钥的位置,这类钱包往往以在线钱包、交易平台钱包等形式出现。热钱包相对冷钱包来说安全性降低了很多。

文末

     每种钱包都会每种钱包的优缺点,但是就是说,不论怎么样,钱包作为一个客户端,是帮助我们与区块链网络连接的设备,他能帮我发送交易,但是我们切记要保管好我们的私钥,虽说现在的分层性确定钱包能够有助记词等等的手段,但是备份才是王道。

 

 

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
聊一聊大家都在用的区块链钱包?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录