你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

区块链世界第一城 花落杭州进行时

2018-07-16币安知道Binance139°c
A+ A-

杭州,是马可波罗眼中的“Heaven City”,是他笔下的“世界上最美丽华贵之城”。马可波罗元代到的中国,就从元代算起吧,不再往前追溯,中国历史那么久,王朝那么多,算不过来。杭州被称为天堂,至少也有千儿八百年历史了。一直被追赶,从未被超越。


新杭州之魅 区块链之魅

      自从马云闪亮登场,阿里巴巴便与杭州的山水名声相比肩了,而且前者似乎大有超过后者之势。杭州之魅远超地理人文,成为电商圣地、新金融创新创业高地、互联网基因拥有者。温文尔雅的杭州人是不会满足于此的,自打区块链概念横空出世,杭州就没打算缺席过。


      看杭州这意思,是一心要做新兴产业的圣地,正底气十足地拉开阵式,为新兴产业培育土壤。此刻,就在此刻,正叫板北上广,力志打造区块链世界第一城。


区块链世界第一城 花落杭州进行时

     

      随着这两年一批投资大佬迫不及待地宣布all in区块链,杭州更是加快了步伐,从政策扶持、人才引进、应用落地等方面全方位入手,对区块链技术浪潮张开了火热的胸膛。比如今年的杭州政府工作报告中,专辟篇幅谈及区块链,无疑为此行业注入“强心剂”,重视程度前所未有。继去年区块链产业园落户杭州西溪谷后,目前政府部门又在紧锣密鼓谋划区块链小镇。


       种种迹象表明,家世优渥、血统良好、一直自我进化的杭州城,大概率地会诞生引领全球竞争力的区块链企业。在诞生了阿里巴巴的杭州城,也许,正孕育着区块链界的“阿里巴巴”。


      按一般规律,对于像区块链这样的新兴产业,往往会面临人才紧缺的难题。但杭州有着浙江大学这样“航母级”的高校,且浙大一直高居区块链技术研究的金字塔顶,可谓优势天成。趣链的李伟、复杂美的吴思进,包括中国第一个区块链博士、云象的黄步添,无一例外,都系出浙大。

 

      小牛链创始人李明肇早早便把公司落户在杭州,而秘猿科技创始人、以太坊研发团队核心成员谢晗剑,也毕业于浙江大学,两年前便从天府之国成都移师杭州。


最多跑一次 最好区块链

     众所周知,浙江于2016年底即在全国率先推出“最多跑一次”改革,以方便群众办事倒逼简政放权,全面推进政府治理体系和治理能力现代化,而作为杭州市的老百姓,则是“最多跑一次”政策的最大受惠者。


       今年3月,“最多跑一次”正式写入《2018年国务院政府工作报告》,意在向全国推广。浙江,杭州,以快跑姿态一次次吸引着国内外眼光。


区块链世界第一城 花落杭州进行时


      区块链技术在浙江的“最多跑一次”改革中,吸晴无数,大放异彩。据悉,杭州区块链技术与应用联合会已向市政府建议,将区块链技术应用到“最多跑一次”改革中,并提交了成熟方案。一个‘区块链+’的生态,在杭州已经呼之欲出。


      方向既定,来自杭州的区块链企业公信宝即应声而出,筛选多个项目方向,确定在银行和国土资源局间建立一个数据共享互通的区块链底层网络。公信宝的技术团队已从流程透明、资料公开、办理时效等方面进行了细致调研,重点在数据交换、信息共享的技术方案中寻找突破点,旨在“让数据多跑路,让企业和群众少跑路”。


      最多跑一次,最好区块链,杭州人民对此项应用币安交易所充满期待。整个区块链界的期望值更大。


布局接天线 应用接地气

      一斑窥豹,区块链技术有望使得杭州“最多跑一次”在技术上更加先进,打破各部门间的信息孤岛,让数据安全地跑起来。不仅于此,区块链为传统产业赋能,在溯源防伪、共享经济、版权保护等领域,均已开始大展身手,至于金融行业,更是目前区块链的主战场。


      今年元旦伊始,杭州趣链科技公司成功中标中国工商银行区块链项目,工行的一纸公文也让杭州区块链技术型企业家们精神更振,劲头更足。


区块链世界第一城 花落杭州进行时


      你要觉得杭州只是民营企业的天下就一叶障目了,国家“王牌军”早已进入杭州。中国印钞造币总公司,这个算央字号中的顶顶“嫡系”吧,已经在杭州成立区块链研究院。厉害了我们的央妈,战略眼光那叫一个稳准狠,不服不行。


      区块链不是用来摆设的,不是用来赶时髦的,尤其是在乱花渐欲迷人眼的当下,把区块链技术用起来、用出成果,公众、政府、企业高频互动,才能不断拓展新技术的生命力。同时,这也是对区块链这一新兴技术最好的自我宣传方式。


      区块链技术是新兴产业中的高富帅,上接天线;区块链技术落地应用很务实,下接地气。是时候书写“上有天堂,下有苏杭”的最新篇章了。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
区块链世界第一城 花落杭州进行时

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录