你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

币安平台币涨了多少倍?

2018-07-16币安知道Binance1380°c
A+ A-

币安平台币涨了多少倍?

Binance Coin的Logo BNB / 币安币 Binance Coin


¥86.616.67%



≈$12.95  ≈0.002031BTC


截止目前,币安币(BNB)全球数字资产排名十五,市值一亿八千九百万美金。
Binance Coin是由币安平台发行的代币,简称“BNB”。其发行总量恒定为2亿个,且保证永不增发。BNB是基于以太坊Ethereum发行的去中心化的区块链数字资产,它是基于以太坊区块链的ERC 20标准代币。

截止目前,币安币(BNB)全球数字资产排名十五,市值一亿八千九百万美金。

Binance Coin是由币安平台发行的代币,简称“BNB”。其发行总量恒定为2亿个,且保证永不增发。BNB是基于以太坊Ethereum发行的去中心化的区块链数字资产,它是基于以太坊区块链的ERC 20标准代币。


此前,有消息称币安平台币暴涨一百

币安平台币涨了多少倍?


误区一:虽然价格很多时候是基于价值的,但大部分时候,它们并不是线性相关的!


如果是BNB从早期一直持仓到现在的用户,尤其是94之后入仓的朋友,大家应该清晰的记得,BNB并不是随着币安的业务线性升值的,尤其是在20元左右的时候,那时币安发展迅猛,但BNB一直稳如狗,当时市场回暖,很多空气币都飞天了,BNB还是纹丝不动。所以才有了我前文截图中,问一姐的尖锐问题,当时很多人都有这个困惑,但群里很少看到有人深究。


BNB真正大幅度升值,一次是币安公布重启众筹,并且跟GIFTO深度合作,可以用BNB打赏后;一次是第二个季度销毁前几周。


误区二:BNB并不是股份,也不是一个区块链项目,它的价格不应该按照传统上市公司来算。


经常看到有人在群里说,币安的交易量如何,流水如何,利润如何,最后按A股的玩法,算出来一个市值,然后还把这个市值跟BNB的总盘混为一谈,最后算出一个BNB的价格应该是多少。貌似很有道理,实际上并无直接关联!


BNB并不是股票,BNB的市值也不是币安的市值!


误区三:BNB的使用场景越多,币价就会越高!


这个更具有迷惑性,因为这话太符合逻辑,太正常了!然而,并不是!


使用场景多,只能说增加了流通性,增加流通性确实会增加价值,但未必提升价格。价格是由买卖方的供需关系决定的,就算使用场景增加了,如果卖方大于买方,那么价格反倒应该下降!


举个例子,BNB有个最重要使用场景,就是手续费减半,这个设计会让绝大部分正常人都购买一部分BNB作为交易费,而且交易的时候,又会被官方作为交易费回收。这是一个很好的设计,增加了应用场景,大大提升了流通性,但这个设计到底是提升了币价,还是压低了币价?答案是:看币安的意愿!


这个答案估计会让很多BNB粉丝情感上无法接受,第一反应肯定是质疑:那么多人购买BNB,怎么可能不涨?我刚才说过,供需关系决定价格。大家都要购买BNB固然增加了需求,但是供给如何呢?如果供给大于需求,怎么会涨呢?


那么问题来了,BNB的供给测(说白了,就是砸盘的)是谁?包含两部分人:第一,不看好BNB出手的,我相信现在很少!第二,就是币安自己!


这里又引出两个比较深度的问题:第一,币安是不是傻,自己砸自己盘?第二,币安砸盘的筹码哪里来的?


先回答第二个问题,币安砸盘的筹码肯定是交易费回收的哈!因为币安团队持有的40%BNB在区块链上可以看到一直没动过。


如果币安回收的筹码中,用来砸盘的数量大于市场上散户购入的数量,那么完全是可以把BNB价格砸下去的。可币安为什么要这么做呢?


如果说是为了变现,肯定会有人跳出来反驳,币安有天使投资,还差这点钱?币安具体的法币现金状况,我们外人都不清楚,就不要妄议了。我只有一个问题:如果币安自己手中40%的BNB不动,投资人手中目前已经增持到的20%左右也不动,然后币安每日回收的大量BNB也不动,还有我这种长持的散户也不动,最后币安的用户还在猛涨,每进来一波就会有大量新的购买需求,并沉淀下来一部分长持型的死忠,照这样下去,BNB的流通性最终势必枯竭!造成很多人想用BNB做交易费而不得!


币安自己的40%是锁定的,短期内动不了,投资人和我们死忠手中的BNB,币安也不能抢,最后能用来增加流通性的,只有交易费回收的BNB和一小部分散户售卖。在这样的情况下,砸盘势在必行,不仅仅是为了变现,更多的是为了增加流通性,稳定币价,做好长远规划和与之对应的市值管理!


所以可见,BNB的价格,并不是完全由使用场景决定,更多的是由币安控制的。


从价格的角度,BNB的使用场景其实可以分为两种:第一,无法流回官方手中的,这种场景典型如GIFTO支持BNB打赏,这种场景不但增加了购买需求,而且BNB最终无法流回官方手中,会直接起到拉盘作用;第二,会回流到官方手中的场景,典型如交易费减半,这种对币价的影响,就要看官方的规划了。


误区四:BNB销毁了,总市值不变的话,币变少了,单个币价就应该涨!


这个误区也颇具迷惑性,因为从逻辑上太完美了,如果没有前两次销毁后币价纹丝不动的事实打脸,很多人估计都懒得看我的论证。


其实如果真的理解了第3条误区里内容,理解这条误区,也就简单多了,因为价格是由于供需关系决定的,并不是由市值和币数决定的,市值再大,币再少,没有流通和供需支撑,就不会有夯实的价格。


两次BNB销毁,币价为什么没有上涨呢?因为官方应该只是销毁了交易费回收的BNB库存里的一部分,并不需要从市场上购买BNB。而没有购买行为,就没有扩大的需求方,币价怎么会涨呢?


那么问题来了:这样的销毁机制对我们投资人来说,还有毛用呢?我们的主要目的毕竟是赚钱啊?币价不涨怎么赚钱?


其实在打破以上四点误区,拨开各种干扰项之后,我们就比较容易真正的开始讨论BNB的价格逻辑了,也就是大家最关心的终极命题:BNB到底如何才能涨价?


前面一直强调价格是由流通性和供需关系决定的,流通性肯定是越多越好,那么供需关系呢?前面也说过,只要是扩大需求的,同时BNB不会流回官方手中的使用场景,都会直接刺激币价提升,这个也比较容易理解,不再赘述。最难理解其实是销毁机制”这个看上去貌似很简单的逻辑。


销毁机制其实是一种博弈逻辑,为了方便大家理解,让我们来看一个理想化的例子:


按照最近行情的平均值,假如币安现在每天交易额300亿人民币,有500W用户,所有的用户都用BNB作交易费,BNB价格100元。我们先假设所有这些数值都是不变的,以方便进行逻辑推演。


1,一天300亿人民币交易量,燃烧BNB的手续费是万分之五,则为:1500W人民币利润,BNB的价格为100元的话,则每日回购15W个BNB。


2,BNB是三个月销毁一次,三个月我们按照90天算,则三个月回收总BNB的数量是:15W X 90 = 1350W个BNB,销毁总利润的20%,则一个季度销毁BNB数量应为270W个。


基于以上两点推演,我们可以看到:


1,币安日后就算不再增加交易量的情况下,一个季度就能回收1350W个BNB,一年就是5400W个BNB,两年超过1亿个。可我们要知道,BNB一共就2亿枚,币安自己手中锁着的,再加投资人的,就占比60%,有1.2亿枚。如果币安不把回收的BNB卖入市场中,不用两年,市场中就会无BNB可流通!这还没算我们散户手中长持的BNB,如果算上这些和增幅,不用1年,BNB的流通性可能就枯竭了。所以我前面才说,一些无脑粉鼓吹官方自己不会卖BNB的说法肯定是站不住脚的。


其实任何货币,都需要发钞方,以起到稳定、调控和刺激市场的作用,当然也有割韭菜的属性。央行印钞是这样,比特币挖矿是这样,回收的BNB重新流回市场也差不多。


2,一个季度官方回收1350W个BNB,销毁270W个,假设官方把1350W个BNB全部回流市场了,我们手中的和官方锁定的BNB都不能动,那销毁的时候,官方就只能从市场中购买。270W个BNB,按100元一枚买,就是2.7亿,在短时间里,散户手中哪有那么多BNB抛盘?费钱不说,万一如期买不到270W个,注意不是没钱买,是没人卖,那不是彻底囧了?这种操作模式风险太大了!


销毁前从市场购买的行为,为了凑销毁数量,短期内势必大幅度拉盘,破坏市场平衡,打破市值管理,甚至还有凑不够违约的风险!


所以,我们要是官方,肯定也会选择一直留一部分可流动的BNB在手中,以备销毁之用,尤其是临近季度末的时候。


话说到这个份儿上,敏锐的同学可能已经发现三个玄机了:


第一,临近季度末,应该才是BNB上涨的最佳时机,因为这时候,官方会减少BNB回流,也就是减少供应量,民间则对BNB销毁有期许,需求量变大。在流通性不变的前提下,供应减少,需求增加,价格必然提升。


第二,官方如果要调整币价,最好的契机也是销毁前的一段时间,因为这样官方可以根据一整个季度的总营收来做市值管理的决策,越靠季度末,这个决策可以越精准,越合理。


第三,在销毁的瞬间,BNB供应量其实没变化,因为这部分要销毁的BNB其实早在前面几周可能就被官方慢慢冻结了,早就失去了供给能力,但是民间的盲目期许反而没有了,需求量减少,这样币价势必走低。


不过一切市值管理,还都有个前提,就是跟随大盘,如果大盘走低,你却逆势拉盘,不但成本高、风险大,而且控盘太明显,容易被普通韭菜诟病。


3,这点是大家最关心的,也是我前面说销毁机制是博弈逻辑的主要原因,就是官方为什么一定要拉盘呢?


前面所有的假设,都是建立在所有核心数据都不变的前提下,这种理想情况下,币安一个季度销毁270W个BNB,这样销毁1亿个BNB大概需要用37个季度,就是10年左右,看上去很靠谱,这局棋可以下很久。


然而,现实却是,币安依旧在一日千里的发展,区块链行业也在爆发式的发展,全球总市值和交易量必然也跟随着行情爆发式的发展,在这样的情况下,我们假设币安永远不拉盘,把BNB的价格死死的控制在100元,那么当币安的交易量再扩大10倍,大家想想他们会面临什么问题?


交易量扩大10倍,利润对应扩大10倍,回收的BNB则同样会多10倍,这时候,如果BNB价格不变,则官方一个季度销毁的BNB数量就会多10倍,达到恐怖的2700W枚,一盘本来能下10年的棋,如果这么玩,一年就没得玩了!!!


为了销毁机制的正常运转,至少在官方筹码锁定期内,官方每个季度末必须根据当季度盈利情况适当拉升币价,以达到合理的BNB销毁数量。不能太多 ,因为太多没得玩,也不能太少,因为太少就必须把BNB价格拉到很高!


所谓销毁机制的博弈属性,就是官方为了变现、稳定币价和保持流通性要砸盘,但为了合理销毁,又必须拉盘,砸多少?拉多少?这里是需要利益博弈的,是一盘追求平衡的棋。


到此,大家明白了么?销毁机制不是想大家想的那么简单,哦,总市值变大了,总币数变小了,单个币价就变多了!


销毁机制的精髓是:把自己利益和用户利益做成博弈关系,BNB数量是官方的利益,BNB价格是投资者的利益。销毁机制是官方对长期利益的承诺,对自己利益的约束!这样才会互相牵制,平衡发展,走得更久!


但这一切美好的承诺和未来,又都是建立在币安还会持续发展,交易量还会持续增加的前提下。如果交易量不提升,那每个季度就还是销毁270W个BNB左右,币价也就还是100左右,无须大幅拉盘。


我们绕了一大圈,最终会发现,还是要回到基本面的问题:币安的人靠谱么?做事靠谱么?交易量还会进一步提升么?


所谓求证价值,首先肯定是能理解价值,然后能求证基本面,最后能分析基本面背后的逻辑和本质,最最后又能回归理解,确认理解的正确性。


虽然求证过价值的人和没有求证过的人,在谈论基本面和对价值的理解时,可能说着一样的话,但当瀑布来临时,没有求证过的人三根大阴线就可能动摇,而求证过的人,看的不是阴线,而是他曾经求证的那些客观事实和逻辑变了么?如果没变,就继续拿着,如果变了,伺机而动!


在BNB第二次销毁后,币价不升反降,本来合情合理,但很多没有深入求证和思考BNB价格逻辑的韭菜,竟然愤而抛盘,大骂币安是骗子,实在让人叹息!不过币安的市值管理也确实有改进的空间,为什么一定要全部在销毁前拉盘呢?能不能留一小部分销毁后再拉一波,好让普通人也觉得“合理”呢?善意的谎言就是这么逼出来的......
  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
币安平台币涨了多少倍?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录