你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

浅谈区块技术如何应用于垃圾分类

2018-07-26币安知道Binance144°c
A+ A-

浅谈区块技术如何应用于垃圾分类

浅谈区块技术如何应用于垃圾分类

     区块技术现在已经进入到一个相对成熟的阶段了,现在每天都有“区块链+”的项目被开发出来,同时各种以区块链为基础的社会服务实体应用也被逐步完善。区块链的热度从年初到现在从未有过衰减的趋势。热度始终保持着一定的高度,引来许许多多不同的行业来争相研究和发展,其目的就是在区块链技术发展的的成熟阶段有着该行业的一席之地。 


     区块链技术除了在金融领域应用的不断落户以外,区块链技术在民生、司法、旅行领域的应用也不多普及并且会越来越广,这些行业是比较广泛和常见的应用,然而近日在浙江杭州市还将区块链应用到了垃圾的分类处理当中,很多人开始纳闷了,区块链技术和垃圾分类完全是两个八竿子打不着的的东西,是怎么联系到一起的。虽然是两样截然不同的东西却有机会紧密结合。


     区块链技术和垃圾规划管理这个项目最先提议于杭州市发展规划研究院,该研究院表示区块链技术具有实用性广的特点并且有在一定程度上的安全保证,同时该院还表示正在和杭州市的区块链应用联合会合作,借助杭州市区块链应用联合会对区块链的研究以及熟悉程度加上自己的项目的创新性,探索如何将区块链技术应用到垃圾分类项目治理当中。


     我们都知道垃圾的分类治理在环保上具有很高的价值,因为垃圾分类的精确性直接关系到我们对资源重复使用率,有助于我们管理环境卫生提高我们的生活环境。虽然说我们现在对于垃圾的分类已经有比较具体的实施方法,比如说垃圾分类垃圾桶。但是效率却并不高,因此如何高效率的对垃圾进行分类是每一个地方需要应对的问题。


     该研究院表示,如果将杭州市内的每一个社区、每一个资源回收利用公司、环境集团以及政府等各类主体之间,就像一条食物链一样,以垃圾的来源构建一个区块链生态圈,这样能够理清垃圾的来路以及各个部分之间的关系。然后再发行一种代币在“生态圈”的每一个主体当中,接下来就会产生价值传递和信任传递,再根据区块链技术信息储存的不可篡改性,币安binance应该可以解决垃圾分类难题。


     根据统计,杭州市每天大约会产生大约一万多吨的垃圾,然而这些庞大的垃圾的分类每天会耗费大量的人力和物力,造成这样的局面的主要原因就是居民的垃圾处理上没有走好第一步,将垃圾随意的扔入不对应的垃圾桶是根源。如果将研究所的解决方案具体应用的话,老百姓就会为了赚取Token奖励而参与垃圾分类,分类得越明细奖励就会越高,这样就可以清楚的明白垃圾是怎么处理的,处理花了多少钱。如果该方案实现了将会大大的减少杭州市的垃圾清理的费用并且提供资源的利用率,待该方案实现后并且将技术成熟后还可以进行全国性推广,让其他的城市加以采用。



  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
浅谈区块技术如何应用于垃圾分类

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录