你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

区块链+短视频会否成为新一代吸睛项目?

2018-07-31币安知道Binance120°c
A+ A-

币圈女神何一在到币安之前曾经在一下科技任副总裁,亲手推动了一直播、秒拍、小咖秀的崛起。她说:直播是世界上最赚钱的三种东西之一。而短视频已经俨然是2018最火的泛娱乐方式了。看看老少皆宜的抖音就知道了。最近币圈的微信群里也被一个叫“火牛”的短视频区块链项目搅得夜不能寐。


今天想说的不是“火牛“,而是另一个区块链短视频项目:今日必看。昨天在DBA群里听了“今日必看”的线上路演。创始人梵总说:币乎是国内第一个内容分发通证类落地项目,那么今日必看就是国内第一个区块链+短视频的落地项目。


DBA的第二轮对一级市场的好项目的投票即将在8月6日18:00开始。一次投票,两项奖励。如果你还不知道DBA是什么?点这里:大家都在玩儿的DBA投票 


熊市里除了定投价值币,写写文章,我们还可以投些一级市场的优质项目,最关键是不需要投钱的那一种。这也是我为什么说DBA是一个值得驻扎的地方。


今日必看是什么?


先看它的slogan:区块链第一短视频。其实就是融入了区块链技术和通证经济的短视频的分发平台。听完了梵总的分享,我的理解是这样的:


区块链的核心理念是用户使用了产品,花费了时间精力就应该获得报酬。今日必看引入通证经济,完美解决了出资人、社区贡献者、内容参与者的分配问题。区块链之所以伟大,就是因为它重构整个行业里生产关系。让消费者、用户参与到利益分配的环节中来。不再是互联网时代里使用自己的廉价注意力成为互联网巨头的流量提供者,代价仅仅是收获一些愉悦感而已。


传统的互联网公司几乎占据了我们所有的时间,腾讯,阿里,百度,微博,抖音,Facebook,twitter等。表面上免费提供给大家很多便捷的服务,其实我们的信息,资料,时间,精力都已经不知不觉间出卖给了他们无数次。而支持他们活的很好的当然只有广告。


比如抖音,一个抖音红人在一步步获得大量粉丝后也只能依靠插入广告来赚钱。而最大的问题是,我们作为用户提供了流量,提供了注意力,却还要看自己不想看的广告。


222.jpg


区块链打破了这个不公平,今日必看说:事情不应该是在这样的。普通用户应该得到他们的报酬。广告商的BIK应该直接奖励给看广告的人,广告也应该只投放给对它感兴趣的人才更有价值。


所以这个格局就变成了这样:


今日必看来给大家大家提供一个平台,人人可以发布视频和观看视频来获得BIK奖励,因为大家都在做贡献。广告商进驻,广告商购买BIK奖励给观看他们广告的用户。这一切都有智能合约来约束和执行。重要内容上链保证不可篡改,真实唯一。


具体点说:


1、用户可以通过生产内容和观看内容,获得代币BIK奖励。平台邀请知名的短视频优秀生产者来平台发布好的短视频,吸引更多用户看视频拿BIK,同时视频发布者也获得更多的BIK。用户越来越多,广告商进驻。


2、广告主在投放广告时,需要从二级市场购买今日必看的代币BIK,同时广告投放期间的一段时间内需要锁定一定数量的BIK。投放的BIK是要分配给看广告的用户的,锁定的BIK是作为虚假广告的违约补偿备用金的。这样就打破了互联网经济的运行模式。让广告商和用户利益最大化。也打破了“羊毛出在狗身上猪来买单”的商业模式。


3、广告主根据目标广告受众观看的情况来调节对用户的BIK奖励,这就实现了市场化的自由竞争。对于用户来说对广告内容有很大的选择权,这就促进了行业的良性发展。你给一个想买内衣的女人观看家用电器广告。她只想关掉手机。


4、除了内容制造者,用户和广告主以外,在今日必看的生态中,还有社区贡献者。他独立于三方的交易之外,不参与任何交易行为,他为整个系统平台提供底层支撑,并对不良内容进行审核,系统贡献者持有一定数量的token,并可以通过贡献获得系统的BIK激励。


总结:今日必看希望搭建一个短视频内容平台,让优秀视频和广告视频在各类用户间直接流转,并以Token完成价值传递。希望以上的交易不需要任何第三方参与。称其为:内容平台的市场经济时代。这将引领整个行业进入一个新的高速发展期。


今日必看与火牛会否产生竞争


当被问到今日必看和火牛之间会不会产生竞争时,他们这样回答:火牛是一个非常像抖音的一款产品,内容多数是从抖音过去的。另外火牛有用户挖矿和现金分红。商业模式还是基于互联网的玩法。内容生产者投放内容,然后广告投放的时候还是要联系火牛。他们还是类似短视频的批发商。


而近日必看是一个币安交易所行者,也就是买卖双方只是在这个平台上使用而已。今日必看本身并不接受广告承接,广告商的BIK都全部奖励给了用户。今日必看的目标是去中心化的社区平台。而不是把区块链加入到传统互联网产品中的模式。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
区块链+短视频会否成为新一代吸睛项目?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录