你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

智能合约一一诺言如何变成铁锤

2018-08-01币安知道Binance137°c
A+ A-

智能合约一一诺言如何变成铁锤

带着通过区块链把诺言变成铁锤的憧憬,链圈泰斗以太坊率先做出了行动,在自己的虚拟机上上线了智能合约。

我们可以这样理解,智能合约是以数字代码的形式纪录一份约定,并保存约定中包含的触发条件,当触发条件满足时,智能合约中会自动识别触发条件,并发出预设的数据资源,按照预定的程序执行结果。

整个合约只是一个事物处理模块和状态机构成的系统,它不会产生智能合约,也不会修改智能合约,它的存在只是为了让一组复杂的、带有触发条件的数字化承诺能够按照最初的意志正确执行。

从用户角度来讲,智能合约通常被认为是一个自动担保账户,例如支付宝余额宝的每日自动发息,当特定的条件满足时,程序就会释放和转移资金。

从技术角度来讲,智能合约又像是一个可以运行特定合约程序的网络服务器,比如以太坊的智能合约就是运行在以太坊虚拟机(EVM)上的一个网络服务器,需要用专用语言Solidity来编译。

智能合约被写入区块链之后,合约的内容就是公开的,也就是这个约定的内容是受到大众认可并记录的,无论是哪一方想要改变合约内容,都会被发现。

承诺一旦做出,就无法更改或者销毁,系统会不受影响的按照合约内容来执行。

正如尼克·萨博所说,智能合约是一套以数字形式定义的承诺,而承诺通常是不受法律监管的。

如果承诺不受法律和其他任何权威机构的监管,那就变成一纸空谈,因为人们知道这个承诺无论遵守与否,都不会有任何损失。

这是一个科技的时代,人可以说谎,但是科技不会,于是人们把承诺的可信性希望寄托在了区块链技术上。

人们也相信智能合约+区块链,会成为比法律更加权威的铁锤。

法律由人来执行,而人类的七情六欲意味着一个人无法永远公正公平的为一份约定做出双方最初约定的判决。但币安交易平台科技没有人情味,也永远不会‘酌情处理’。

缩略图



  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
智能合约一一诺言如何变成铁锤

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录