你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

人工智能与区块链:一个简单的介绍

2018-08-07币安知道Binance211°c
A+ A-

写在前面:人工智能和区块链?两者之间总有某种在哲学层面相反的东西,比如人工智能需要强大的计算力,这些需要集中,而区块链则追求分布,它们在一起,会如何?相互制衡?相互促进?


人工智能和区块链的交叉领域是一个有挑战性、又很让人兴奋的话题,我演讲的目的是对这个领域进行简单介绍,并引出会议上后续的讨论,这个话题很重要,并且也有公司已经做出了一些有趣的工作。


以下是演讲内容,和一些相关评论:




上一次技术浪潮——社交、移动互联和云计算


我是从风险投资者的角度来看这个话题的。 我的公司 FirstMark在人工智能和区块链领域中都很活跃。




人工智能(机器学习)和区块链都是在实验阶段的,并且有很多的争议。 在2016-2017年,人工智能达到了炒作的巅峰,而2017-2018年,则是区块链。 这两个趋势最终很可能令人失望,而在这两个趋势的交汇处进行的探索也可能徒劳无功。



但是如果我们回顾一下计算机的历史,似乎每10年或15年就会出现一个大规模的新趋势——硅芯片、个人电脑、互联网、 Web 2.0等等。


我们可能正处于当前一波浪潮尾声,这一浪潮是由三种并行的现象推动的:社交、移动互联和云计算币安交易平台


我们今天所认识的许多巨型企业都是从这些中脱颖而出的。



当然,这种浪潮趋势的规模并不总是那么明显。


例如,云计算现在看起来是显而易见的,但是如果你回溯到2008年,它是很有争议的,并被一些人称为"市场营销的万金油"。 总而言之,成为今天这样的大型产业经历了十多年的时间。


一开始,新的趋势是非常实验性的,也存在过度炒作的现象。但随着时间的推移,它们开始占据主导地位,吸引了更多的资本和人才,并逐渐成为新的主流。


根据阿马拉定律,新技术的影响在短期内往往被高估,从长远来看被低估了。




一个新型技术潮流出现的时机似乎已经成熟。 什么将引领并推动下一波计算创新的浪潮?


"人工智能、区块链和物联网"可能是下一波类似“社交、移动互联和云计算"的浪潮,这个观点是非常有道理的,这个趋势非常明显,它们的潜在影响非常巨大。


下一个浪潮:人工智能、区块链和物联网


在"人工智能、区块链和物联网"这个趋势下,将会产生什么新型巨头?


就像“社交、移动互联和云计算”相互吸引一样,这三种趋势有着非常有趣的交叉领域。我至少讨论过一个物联网和区块链之间交叉的例子,但还有很多其他的例子。


今天,我将关注人工智能和区块链的交叉领域。


人工智能与区块链交叉,会撞出什么火花?


1、人工智能+区块链:一对奇怪对立的伙伴?




说到人工智能和区块链,有趣的是人工智能和区块链在哲学的许多方面都是对立的,正如 Peter Thiel 和 Reid Hoffman 在最近的一次对话中所说的那样。




例如,人工智能在很大程度上集中于少数几家公司,主要是谷歌(Google)、苹果(Apple)、 Facebook 和亚马逊(Amazon) ,以及中国的大型互联网公司——阿里巴巴、腾讯和百度。 尽管人工智能的一些研究是通过学术论文开源的,但是这些公司能够吸引全世界顶尖的人工智能人才,最重要的是,它们能够获得前所未有的数据来训练人工智能算法。 这些“数据集”具有巨大的竞争优势,并隔离于世界其他地方。



人工智能的集中化为各种滥用的可能打开了大门。在中国,政府依靠计算机视觉和人脸识别技术对人们进行监管的新闻很多。



就在过去几个月里,美国开始出现一些类似的事件,表明这是一个全球性的问题。




除了政治问题,集中化的平台往往与围绕它们的生态系统竞争。 读一读克里斯•迪克逊(Chris Dixon)的精彩文章《为什么地方分权(去中心化)如此重要》。




2、区块链是针对人工智能滥用问题的有力工具


区块链是对政治和组织问题、而不是纯粹的技术问题的有力回应。

由于我们讨论的许多问题都是政治性和组织性的,那么它是否可以作为对抗人工智能滥用的有力工具?


区块链是否也有助于创造更好的人工智能?


这一领域的先行者一直在探索各种各样的想法,从以分布式的方式创建人工智能到机器人网络,到完全由AI自主运行的组织。




我们今天将讨论区块链如何帮助人工智能,但是值得注意的是,人工智能也可以通过多种方式帮助区块链ーー又一个有趣的议题。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
人工智能与区块链:一个简单的介绍

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录