你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

项目方的收割套路你需要了解这些

2018-08-21币安知道Binance129°c
A+ A-

区块链项目遍地丛生,随着区块链项目落地生根和应用场景的更多应用,传统的互联网项目都渐渐看上了区块链。在原本的互联网产业中,互联网+一直都是各个融资项目中最受欢迎的,只要拥有概念再加上绘制的蓝图就不怕收不到融资。在区块链爆发之后这种套路又延续了过来,项目方还是一样用热点的念念或者人们很少看到的概念来围绕,制作出白皮书。白皮书是投资者用来了解项目方的第一信息来源,所以项目方一般都是在白皮书上下功夫,给投资者画大饼。



在骗取投资者信任之后,项目方就开始布局,先从包装团队开始,让自己的团队高大上,投资者一看就是一支高端的团队,宝二爷也曾说过一支团队的创造者能够站出来这个项目还是比较靠谱的,最怕的那种是请大佬站台,团队一出事就撇的一干二净的。一般这些搞完后,就开始运营,建立各种社群,花钱让媒体帮忙曝光,就开始了愉快的私募了。通常这种情况之下,还会各种夸大其词的营销,或者去蹭其他知名项目方的热点,让投资者坚信能够从中获利。通常项目方所持有的比率会超过25%,一些项目方在收到私募的资金之后就会跑路。国内对这一方面的监管也是比较松,出现了项目方跑路投资者也是维权无路可走,只能默默的自认倒霉。



之后就是上交易所活动,有些项目方会提前将币上交易所,不过这类相对来说比较少。目前想让自己的代币上交易所还是需要上交一笔挺大的费用,所以很多项目方都会选择上一些中型的数字货币交易所,有些项目方会上比如火币Hadax这样的,不过他们的目的还是一样,进行收割。一旦上了交易所给项目方的机会就更多了,通常的做法是选择拉高直接砸盘,让团队手里的筹码给别人接盘,自己套现重新开始另一个项目,比如说XMX。不过还有些项目方还是很机智的,边出货边拉盘,出现大单砸穿时会选择护盘,在一段时间之后拉高到心理价位后再出货。



最后一种隐藏的最深,一步一步的吸引者投资者,ARP就是这样,一路一直很稳定的上涨,让更多的投资者感觉到了投资这个不会出现什么风险,但是突然之间闪崩式的下降杀了个措手不及,数字货币目前还是到处出现着各种陷阱,对于项目方来说不会出现亏损现象,投资者一直就是受害方,韭菜连跟割断了,想要再长出来就难了。区块链项目还在继续,随着加入者越来越少,整个市场也会慢慢出现艰难的处境。所以还是要正视市场,投资者要谨慎对待自己的投资项目,一定要从各个方面进行深入了解再去投入这个市场,就能够减少很多的歪路,也相当于控制了风险。



当然,项目方的套路远不止这些,还是要小心项目方各种不按套路出牌,从FOMO 3D来看,现在的套路越来越趋向于人性和心理的表现,也是越来越难防。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
项目方的收割套路你需要了解这些

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录