你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

币妹妹浅谈:数字货币投资的风险管控

2018-09-13币安知道Binance168°c
A+ A-

在传统行业,常常听到有人抱怨机会太少了,熬了不少年头也难以出头,根本就看不到未来的希望,但是在数字货币投资市场,最不缺少的就是机会。坊间流传着这样的一句话,“每天感觉睡觉都是在浪费时间”。可见币圈数字货币投资中蕴藏的机会是如此之多。

那么为什么能够提供这么多的机会呢?原因很简单,整个区块链尚处于萌芽期,行业尚未固化,人们的参与门槛极低。这个时期,俗称“红利期”。任何和新兴行业都会经历初始的“红利期”。比如,在中国改革开放的早期,只要你是一个敢闯敢拼、能够吃苦耐劳的人,出来做生意,就能够大概率赚到大钱。事实上,中国大多数老一辈的企业家都是乘着这股改革开放的浪潮,从而改变自己命运的。但是现在创业的难度相较于刚改革开放的时候就要高得多了。

最近数字货币市场持续升温。市场在变化中,同时也在积累风险,但人性却总是一样的。在火热的投资市场,需要注意风险的管控。天下熙熙,皆为利来。数字货币市场极不成熟,监管缺乏,各方势力盘根错节,在利益的趋使下,什么事情都可能发生,而一些独特事件的发生,对市场影响巨大。

黑客事件。黑客对于以程序技术作支撑的区块链的发展威胁最大。近两天的2个事件:一是黑客利用以太坊智能合约漏洞狂刷BEC投放到市场导致BEC几乎归零;二是黑客对MEW发动的攻击,把币圈搞的沸沸扬扬。

项目开发团队与黑客之间的博弈会伴随着整个区块链的发展,黑客是检测项目代码漏洞最好的方式,以后必定会出现重大的黑客事件从而对市场产生大的冲击。

政策因素。来自政策面的影响是这个市场无法预估的,这个现象在去年尤其明显,因为对于投资者和ZF都是未知的领域,无先例可循。现在这方面的影响已经减小了,但亦不可掉以轻心。

金融大鳄巨大的杀伤力到来。米国正在为数字货币交易制定规则从而为投资者提供法律保护。这个动作一旦完成,早就盯着这个市场的金融大鳄们就会切进这个市场。从资金层面上来看,一方面,说明这个市场已经具备了承载大鳄的能力,另一方面,现在市场上的大鱼们很可能就会成为别人口中的食物。相信这些巨头们一旦进入这个市场,一定会掀起腥风血雨。市场复杂多变,独特事件频频发生,我们该如何应对呢?

资金分配。只投资闲散资金或者可以承受全部损失的资金。这个道理很多人都认同,但真正认真去执行的没有几个,因为对于数字货币的投资大多数都是80,90后这些年轻人,他们的记忆中没有经济危机的概念。但是没有不代表不会发生,在数字货币这个什么都可能发生的市场上,归零并不是什么新鲜事,以前发生过,这两天也有发生,以后会更多。所以做好资金的分配,留足本金,永远不要ALL IN。

项目分辨。90%甚至更多的项目都要死亡,这句话不是危言耸听,相信币圈的大部分人也都认同。但是同时90%以上的人是不会相信自己持有的币会归于这一类的。因为持有,所以影响了判断。数字是冷冰冰的,在数据面前,大多数人却是在幻想自己就是那部分少数的幸运儿,这也是认知偏差。

落到数字货币市场上,对于目前的币种如何决择呢?一个简单的方法就是放弃还处于理论和开发阶段的项目,只投资已经落地的项目。风险和收益成正比,在投入之前,对项目进行深入的了解,用自己的语言组织出来对身边3个以上的资深人士讲述,听听他们的意见,如果你说的明白,人家听的有道理,那就可以投资。只有不断的学习、输入和输出,才能在这个市场上更加接近真相。永远要对市场上的消息,大V的话语保持审视的态度,自己对自己的钱负责。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
币妹妹浅谈:数字货币投资的风险管控

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录