你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

区块链技术主要提现在哪些方面?

2018-09-14币安知道Binance104°c
A+ A-

区块链背后的技术其实主要就是加密算法,其中主要包含两块,一个是哈希,另一个就是电子签名
哈希的意思就是引入随机数量的输入数据,将其加密,然后得出一个固定输出数据,就叫做哈希。输入可以是任何数据,只要能代表单个字节,一个MP3文件,整本小说,你的银行账单,甚至是整个互联网。关键在于输入可以无限大。哈希算法可以根据你的需求来进行选择,现在公开的也有很多种算法。关键点在于,这些算法会将无限的输入,转换成固定数量的字节。例如,256字节。
首个哈希是为第一个区块或者是创世区块所计算的,通过区块内部的转账数据得出。初始转账的顺序被用来计算创世区块的区块哈希。后来每挖出的新区块,之前的区块哈希也会被使用,同时还有这个区块的转账信息,作为输入值,来确定区块的哈希。这就是区块链的形成方式,每个新区块哈希指向地是之前区块的哈希。 
那么电子签名又是什么呢?电子签名,和真实签名一样,为了证明某人的身份,但是使用加密算法,会使得签名更加安全,不像手写的那种,可以很容易地修改。数字签名可以证明这个信息是从某个特定的人那儿来的,而且不是任何其他人,比如黑客。
电子签名在现今互联网中也有所应用。不论何时你通过ACTPS访问网站,你都是在使用SSL,这就是通过电子签名来保证你和服务器之间的安全性。这意味着当你访问Facebook.com时,你的浏览器可以检查跟随页面的数字签名,来验证者确实是从Facebook网页传来的,而不是从黑客。
总结来看,区块链不能没有哈希和电子签名。哈希使得区块链上的人对现在的整体状态达成共识,电子签名却保证了所有交易都只由正确的人发出。我们依赖于这两个特性,来保证区块链不会存在任何欺诈和贪污现象。

a.jpeg

  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
区块链技术主要提现在哪些方面?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录