你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

瑞波币XRP是什么?瑞波币怎么挖?

2018-09-20币安知道Binance136°c
A+ A-

什么是瑞波币 (XRP)?

瑞波币(Ripple/XRP)提供一个无阻碍的利用区块链技术的全球支付网络,是世界上第一个开放的支付网络,通过加入Ripple正在成长的全球支付网络可以转账任意一种货币,包括美元、欧元、人民币、日元或者比特币,简便易行快捷,交易确认在几秒以内完成,交易费用几乎是零,没有所谓的跨行异地以及跨国支付费用。 Ripple是开放源码的点到点支付网络,它可以使任何机构或个人轻松、廉价并安全的把金钱转账到互联网上的任何机构或个人,无论在世界的哪个地方。Ripple是p2p软件,没有任何个人、公司,或政府操控,任何人可以创建一个ripple账户。

自2017年5月以来,瑞波的验证者网络已经扩大了140%,达到了55个参与者,其中包括WorldLink、Telindus-Proximus集团、微软、MIT、CGI、瑞典ISP、Bahnhof以及数据中心和系统整合服务提供商AT TOKYO等。而所有这些参与者现都正在维护着XRP分类账本(此前成为瑞波共识账本)的完整性,运行软件帮助其对交易结算订单达成一致。

瑞波币怎么挖?

瑞波币(ripple/xrp)是不能挖的,但是最近ripplelab team(ripple实验室团队)参与了WCG项目(通过贡献自己的剩余计算机计算能力,解决部分科研如,癌症,爱死病等方面的科学研究计算)。你需要参与到其中,然后ripplelab会根据你的贡献,赠送部分瑞波币XRP。

瑞波币是ripple网络的基础货币,它可以在整个ripple网络中流通,总数量为1000亿,并且随着交易的增多而逐渐减少,瑞波币的运营公司为ripple labs(其前身为opencoin)。

瑞波币是ripple系统中唯一的通用货币,其不同于ripple系统中的其他货币,其他货币比如cny、usd不能跨网关提现的,换句话说,a网关发行的cny只能在a网关提现,若想在b网关提现,必须通过ripple系统的挂单功能转化为b网关的cny才可以到b网关提现。而瑞波币完全没有这方面的限制,它在ripple系统内是通用的。

瑞波币(xrp)和比特币一样都是基于数学和密码学的数字货币,但是与比特币没有真正的用途不同,xrp在ripple系统中有主要桥梁货币和有保障安全的功能,其中保障安全的功能是不可或缺的,这要求参与这个协议的网关都必须持有少量xrp。

适量配置

瑞波目前估值100亿美元,曾经一度达到1000亿美元。目前全球汇兑市场总额5万亿美元,也有可能随着瑞波技术的成熟及持续推广会激发更多的需求,但是在可以预见的未来,这种需求不是那么明显和迫切。

综上所述:瑞波具有强大的应用价值,未来有升值空间,但是有限,可以适量配置。如果BTC配置加密货币总资产的50%,ETH配置不超过20%,那么XRP的配置不要超过10%为宜。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
瑞波币XRP是什么?瑞波币怎么挖?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录