你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

量子链:比特币和以太坊两个生态融合的关键点

2018-09-20币安知道Binance145°c
A+ A-

什么是量子链?

Qtum Blockchain(简称“量子链”或“Qtum”)致力于开发比特币和以太坊之外的第三种区块链生态系统,通过价值传输协议(“Value Transfer Protocol”)来实现点对点的价值转移,并根据此协议,构建一个支持多个行业(包括金融、物联网、供应链、社交、游戏等)的去中心化的应用开发平台(“DApp Platform”)。通过合并改进版本的比特币核心基础架构和可以相互兼容的以太坊虚拟机版本,量子链既拥有比特币坚不可摧的区块链网络又能发挥智能合约的无限可能。

量子链

量子链:致力于开发比特币和以太坊之外的第三种区块链生态系统,并致力于拓展区块链技术的应用边界和技术边界,使普通互联网用户能感受到区块链技术的价值。

众所周知,在于以太坊的用户和比特币的用户而言,他们其实是相互排斥的,不管是哪一方,都很希望搭建这样的一个生态系统。因为在这个生态系统中,他既可以跟以太坊的社区和平相处,也可以跟比特币的系统兼容,而量子链刚好就是这样一个生态系统。我们不难看出,量子链是一个开发平台,属于底层基础链。它致力于打造基于互联网的价值传输协议以及去中心化应用的开发平台,旨在建立比特币生态和以太坊生态的桥梁,并建立区块链世界与真实商业世界的桥梁。

有人就有疑问了,量子链是否真的有存在的必要?

比特币和以太坊也是区块链技术中最大的两个生态,但是他们有共同的一个缺点,就是很难有兼容性。虽然两种生态的代币可以在交易市场通过法币来互换,但是在从技术应用的角度上来看,这极大了限制了区块链技术的发展。

于是,量子链有了存在的必要性,毕竟,它打通了比特币和以太坊的生态的价值,使之不仅限于这两个生态,从而更有助于整个区块链行业的发展。我们可以这样说,它是两个生态融合的关键点。

当然,量子链的优势也是有目共睹。

那必定是——“没有重复造轮子”

在这一点上,它充分继承和吸收了比特币和以太坊的优点。而且,在设计之初,量子链就采纳了POS共识机制,并使之模块化了。

它是针对比特币和以太坊采用的POW共识机制受限于资源和硬件,难以满足高吞吐量高响应的需求,再则以太坊想要无缝切换到POS机制时面临的设计上的欠缺而设计出来的。

因此,它的共识机制可以方便的替换来适应不同场景、公链和私链的需求。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
量子链:比特币和以太坊两个生态融合的关键点

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录