你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

什么是比特币挖矿?

2018-09-26币安知道Binance113°c
A+ A-

说起挖矿,不免浮现一副画面,骨瘦嶙峋的矿工、背着一把锄头,浑身沾满煤污,双目无神,有气无力地走向黑邃的矿井。而比特币挖矿,则只需要利用电脑运行开源(可以免费获得)程序。所以在币圈(数字货币玩家、爱好者形成的圈子)常常把挖矿的电脑称之为矿工。

比特币挖矿

比特币挖矿的本质其实就是在一个去中心化的系统中用自己的电脑去帮这个系统记账,如果获得了记账权限,并且按照记账规范,达到了记账要求,并通过系统检查,系统就会颁发奖励(比特币)和手续费(比特币)。

看到这里你一定会问两个问题——如何获得记账权限?如何不断地获得记账权限?

天上不会轻易掉馅饼,如果一座金矿就在眼前,一定是抢得昏天暗地,头破血流,挖矿也是一样,全球无数矿工(参与记账的电脑)都在争抢记账权限,根据区块链的设计原理,只有那些头脑最灵活(运算能力强),并且运气好的矿工(为了公平,运气是随机分配),才最有可能获取记账权限。

运气无法左右,但运算能力却可以人为控制,于是,随着比特币价格越来越高,矿工越来越多,竞争越来越激烈,为了增加获得记账权限的机率,矿机由最开始的PC(个人电脑)到后来的ASIC(专用集成电路)和专业的显卡矿机,一直到现在普遍采用的矿池,矿工的运算能力突飞猛进。

比特币的鼻祖(发明者)中本聪,一共设计了2100万枚比特币,并且永远不会增加,目前已被挖出大约1200万枚,每一次记账,奖励50枚,每4年减半(其实不是每4年减半,是每产生21万枚就减半,因为10分钟产生一个新区块,所以粗略估算是4年),直到2140年2100万枚比特币将会被全部挖光。这就意味着随着时间的推移,获得的奖励会越来越少,相应的挖矿的难度会越大。

矿池。你可以一个人孤独地挖矿,但由于比特币挖矿的随机性,你可能非常不幸地挖几个月都没有挖到,然后非常羡慕地看着你的一位朋友在一个月内就幸运地挖到一个区块,获得6.5个比特币,加上交易费,收益比这个还多。这时,有人说,加入我们吧,只要你贡献了工作量,我们就把挖到的比特币按工作量比例分给参与的每一个人。这就是矿池,类似于小商人或农户互助保险组织,作用是降低寻找区块的概率波动,即降低风险。每一个矿池都有其自己的分配方式。有一些矿工会利用这种区别找准时机频繁跳池,以其获得更大收益。

   


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
什么是比特币挖矿?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录