你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

狗狗币(Dogecoin):最接地气的网红币

2018-09-26币安知道Binance111°c
A+ A-

身为币圈的我们,一般都会关注着市值前20的币种,而我们一般交易的时候则会选择市值前一百的币种。有一个币种,3天翻倍,成了熊市里的一道风景线。这个币就是狗狗币(Dogecoin),币圈著名的搞笑担当,再次回到了大众视野。

沉寂2年之久的狗狗币在8月30日突然宣布将于9月5日发行通证meme-dcoin以充当桥梁连接以太坊网络,随后雅虎公司也在近日宣布将开放狗狗币Dogecoin的交易功能,导致了狗狗疯狂上涨。

Dogecoin狗狗币,这个曾经在国际上用户数量仅次于比特币的第二大虚拟货币。但它的出现完全是属于偶然,或者说是就因为一句玩笑、一张图片,并且不具任何目的性。它的创始人一位是澳大利亚的品牌与市场营销专家Jackson Palmer,另一位是美国的一名程序员Palmer,素不相识的两个人,却机缘巧合的诞生出了全球最为流行的数字货币之一——狗狗币。

DOGE(狗狗币)诞生于2013年12月,基于网络草根文化而起,狗狗币是基于Scrypt算法,交易过程比比特币更加便捷,DOGE一个确认时间只要1分钟,而BTC要10分钟,并且狗狗币的数量更多,价格低廉,转账讯速度,适合网络打赏等,更方便大众的心理需求,使得更方便平民化的发展。

仅仅是因为创始人的一个玩笑,在后续长期处于停滞状态的狗狗币,却依旧能够活跃在全球数字货币市场,更在2017年底的时候爆发出了400%的惊人涨幅,市值始终保持在全球数字货币排名的前100,可以说是无心插柳柳成荫。

由于狗狗币有自己的核心文化,它有一个好的文化背景-小费文化,有一个好的人文背景-慈善文化,还有一个好的人气前景-草根文化。所以特别受美国民众的喜爱。目前来看大部分的交易额来自美国。

因为狗狗币的最大的作用就是“小费”。在欧美文化中,“小费”历史悠久,而在网络时代,当你在网站上看到一个视频,觉得很好,就可以用狗狗币进行打赏。因为狗狗币价格低廉,发行量巨大,很适合人手持有和小额打赏。

狗狗币的发行量跟币乎一样都是1000亿,但狗狗没有设立上限,在2015年1月18号的时候,DOGE1000亿就已经开采完毕。此后固定产量,每年新增50亿以保持健康的通货膨胀率。如第二年为5%的通货膨胀率,以后逐年递减,20年后通货膨胀率降为2.5%,60年后降为1.25%。它挖出来的量,是用数学加密方法来固定的。

最后,狗狗币就是个接地气的网红,当然跟网红不同的是狗狗币不像网红那样很快过气,狗狗币的崛起,并不是靠技术,而是靠社区。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
狗狗币(Dogecoin):最接地气的网红币

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录