你好,欢迎访问我的博客!登录
当前位置:首页 - 币安知道 - 正文 君子好学,自强不息!

​什么是以太经典(ETC)?

2018-09-29币安知道Binance115°c
A+ A-

什么是以太经典(ETC)?

ETC(Ethereum Classic)是以太坊在1,920,000个块后硬分叉出的分叉币种,功能和以太坊极为类似。ETC秉承去中心化理念,支持区块链保证的共识机制。ETC坚信,区块链一旦开始运行,它的发展方向就不被任何中心团队所左右,而是按照参与整个网络人员的共识和全网算力的共识所决定。

以太经典(ETC)优势

1.以太坊经典是更去中心化的区块链之一,有多个开发团队致力于协议(ETCDEV,IOHK和以太坊联邦),运行节点的软件,块浏览器,钱包等。

2.以太坊经典继承了以太坊的代码库 - 以太坊虚拟机使开发人员能够创建和测试为去中心化应用程序提供支持的智能合约。

3.不变性 - 以太坊经典表明它重视“代码是法律”规则,这意味着网络上存在真正的不变性,任何交易都不会被逆转。

4.以太坊经典不受像以太坊基金会这样的管理实体的约束,也没有一个人对该协议有重大影响。从权力下放的角度来看,这确实很好。对于以太坊而言,该基金会在网络的未来发挥着重要作用,像Vitalik Buterin这样的人则被视为其成功的关键。

以太经典(ETC)劣势

1.与以太坊和其他一些智能合约平台相比,以太坊经典拥有相对较小的社区。因此,以太坊经典的开发活动远没有以太坊那么活跃。

2.从与以太坊相比的相对散列能力来看,与以太坊相比,以太坊经典的节点和矿工数量相对较少。因此,网络更容易受到51%的攻击和其他攻击媒介的影响。

3.在以太坊经典上运行的dApp很少。 Dapp Direct是我们遇到的唯一一款关于以太坊经典的dApp追踪器,根据追踪器,ETC区块链上只有7个dApp。每日用户最多的dApp是比特币经典代币,过去24小时内只有23位用户。

4.这是包含ETC链上的代币列表的网站,列表中有17个代币。我们不确定列表的更新程度如何,但对于智能合约平台而言,这是一个非常小的数字。根据代币市场,ETC上有3种上市资产。

5.以太坊经典网络速度缓慢,面临着与以太坊相同的可扩展性问题。在路线图中,团队将探索分片和侧链作为缩放选项。但是,据我们所知,具体的工作还没有展开。

6.不可变性 - 如上所述,“代码就是法律”是以太坊经典网络的主流规则。不变性功能既好又坏;交易将永远不会在以太坊经典中被逆转,但像DAO黑客这样的人则将会保留他们的被盗资金。

自从以太坊和以太坊经典分裂以来,绝大多数开发者都留在了以太坊。对于开发者社区来说,网络效应很强,因此我们认为以太坊经典非常难以成为领先的智能合约平台,尤其是当其代码库与以太坊的代码库非常相似时。

小编总结: 

以太坊经典面临与以太坊相同的扩展性问题。当区块链在具有实时智能合约的主网上运行时,实现扩展解决方案要困难得多。 IOHK的首席执行官查尔斯·霍斯金森(Charles Hoskinson)是开发ETC的公司之一,他提到ETC可能不会采用Plasma或Casper来扩展产业链,所以他们需要提出不同的扩展解决方案,所以他们需要提出不同的扩展解决方案,我们相信这项工作仍处于初期阶段,因为还尚未提出明确的建议。

最近的Coinbase上市是ETC的一个重要催化剂,但Coinbase将很快上市更多代币,削弱了ETC的优势。展望未来,我们认为新的Coinbase上市对价格的影响较小。

作为一个智能合约平台,以太坊经典是一个传统的连锁技术,拥有较旧的技术,在dApp和智能合约交易数量方面的使用率很低。

作为一种有价值的存储,在品牌识别方面,以太币经典与比特币或莱特币相比显得相形见绌。

作为交换媒介,它还有许多其他竞争对手,ETC的商家采用它则落后于比特币,以太坊,Litecoin比特币现金Monero。由于EVM的图灵完整性,它还具有更多攻击向量,使其作为用于交易的独立货币变得不那么安全。

我们认为,以太坊经典很难找到一个与众不同的利基市场 - 它是一个普通的智能合约平台,技术传统和使用得亦少。从长远来看,我们认为它不会成为赢家链。


  选择打赏方式
微信赞助

打赏

QQ钱包

打赏

支付宝赞助

打赏

  选择分享方式
  移步手机端
​什么是以太经典(ETC)?

1、打开你手机的二维码扫描APP
2、扫描左则的二维码
3、点击扫描获得的网址
4、可以在手机端阅读此文章
标签:
推荐阅读

发表评论

选填

必填

必填

选填

请拖动滑块解锁
>>


  用户登录