币安被点名导致币安交易所现状堪忧

币安网 368 2018-09-20

Binance 是全球领先的区块链资产交易平台,为全球区块链爱好者提供多币种、多语言的币币兑换服务。去中心化的数字货币和中心化的交易所,一直以来各取所需,两不耽搁,可谓合作愉快。在全球还未出台统一有效的监管措施和法规之前,各大数字货币交易所也是时常徘徊在法律边缘,妄图抓紧时间“再捞一笔”。

币安被纽约检察总长办公室点名

近日,纽约检察总长办公室在《虚拟市场完整性动议》报告中指出,很多交易所缺乏基本的客户保护,很容易受到市场操纵者的利用。

纽约检察总长Barbara Underwood还建议纽约州金融服务局调查币安Binance)、Kraken和Gate.io等三家数字货币交易平台,原因是这三家交易所涉嫌在该州违反监管、违法运营。

此前,这三家平台都拒绝提供该州政府要求提供的信息。

原来,今年4月时,纽约州总检察长办公室开始要求13家主要的数字货币市场平台提供运营细节、内部控制,以及防止市场操纵和欺诈行为的安全措施。其中有9家平台配合调查,但包括币安和火币全球在内的4家平台,以不允许纽约州存在数字货币交易的理由拒绝参与调查。

这次币安遭到纽约检察总长点名,事出突然却也在“情理”之中。

交易所乱象和先天性短板

根据加密货币追踪网站CoinMarketCap.com的数据显示,目前全球有 1977种数字货币正在上市交易,全球范围内共计有 14092家数字货币交易所在运营。币安是全球最大的数字货币交易平台,紧随其后的是OKEx和火币。最新的数据显示,币安24小时的交易额将近10亿美元,第三名火币也超过6亿美元。

币安被点名导致币安交易所现状堪忧 币安怎么注册不了 币安网 如何交易 币安官网怎么验证手机 币安用手机怎么使用 币安如何身份认证 币安官网在哪短信验证 币安官方实名认证 币安官网怎么验证 币安不能注册 2018币安不能注册 币安官方交易平台 币安怎么去官网认证 安居客安币充值网站 怎么才能打开币安 六安有鉴定古币的吗 安居客的安币有什么用 安居客安币可以退吗 安居客充值安币 币安怎么买币 币安官方网站认证 币安网交易所交易的都是什么 币安交易所是我们中国的吗 下载单机赌币机安卓版 币安交易所 官网下载 怎么在币安交易所交易 币安交易所官网地址 币安dex下载 elrond 币安 币安网交易所怎么下载 币安如何交易 币安交易所地址 币安网注册 币安交易平台用不了了 币安与火币谁大 babi财经和币安的关系 币安公司薪酬待遇 币安交易平台绿色资源网 赵长鹏币安交易所 币安有没有手机客户端 binance币安app苹果下载 怎么下载币安软件 币安app在哪里下载 怎么样才能在币安交易所买卖 币用安卓下载地址 币安交易所历史 币安币 币安网 币安 币安资讯  第1张

遭到点名调查的三家交易所,按照24小时交易量排名,除了排名居首的币安,Kraken目前排在第15名,Gate.io交易所排在第29名,都是交易所里面的大户。

公开、公平、公正是金融交易市场的原则

从孟德斯鸠在《论法的精神》中搭建立法、行政、司法三权分立的体系来看,金融市场如果要能够体现这样的原则,也需要把权力结构分开。

回过头来看看数字货币交易所,它几乎包揽了数字货币的发行,储存,交易,结算全部职能,本身就成为了区块链世界里,一个中心化的存在。

在缺乏有效的监管之下,权利的集中就会造成腐败。数字货币交易所自出现以来,暗箱操作、勾结项目方、恶意砸盘等声音就一直不绝于耳。

9月13日,官媒中国证券报点名批评数字货币交易所FCoin乱象,涉嫌非法融资、被指监守自盗、随意更改规则等。

今年6月时,Fcoin 带着交易即挖矿而来,仅用 15 天交易量暴涨至全球第一,作为一名资深韭菜,我们都经历了FCoin发行的平台币FT是如何一步步设下圈套,让我等“欲罢不能”。

无独有偶,OKEx因为月初5号“拔网线”割韭菜事件,创始人徐明星一度被传遭全国各地韭菜的维权。

蛋糕越来越小,分食者越来越多

“李笑来录音”事件,好似丢入币圈的一颗重磅炸弹。众多币圈大佬们,想要揣着明白装糊涂也成为了过去。

失去共识的币圈,行情一泻千里。一泻千里的行情,又让交易所流量雪上加霜。

“头部排名前三的某交易所日活不过5000人,流量已经近乎枯竭。”一位不愿透露姓名的行业资深人士告诉记者。

月初,区块链透明度研究所(BTI)发布的一份报告显示,全球数字货币交易市场的日交易量中有60亿美元是伪造的,占市场日交易量的一多半,这主要是因为数字货币交易所进行洗量和使用交易机器人。

       币安被点名导致币安交易所现状堪忧 币安怎么注册不了 币安网 如何交易 币安官网怎么验证手机 币安用手机怎么使用 币安如何身份认证 币安官网在哪短信验证 币安官方实名认证 币安官网怎么验证 币安不能注册 2018币安不能注册 币安官方交易平台 币安怎么去官网认证 安居客安币充值网站 怎么才能打开币安 六安有鉴定古币的吗 安居客的安币有什么用 安居客安币可以退吗 安居客充值安币 币安怎么买币 币安官方网站认证 币安网交易所交易的都是什么 币安交易所是我们中国的吗 下载单机赌币机安卓版 币安交易所 官网下载 怎么在币安交易所交易 币安交易所官网地址 币安dex下载 elrond 币安 币安网交易所怎么下载 币安如何交易 币安交易所地址 币安网注册 币安交易平台用不了了 币安与火币谁大 babi财经和币安的关系 币安公司薪酬待遇 币安交易平台绿色资源网 赵长鹏币安交易所 币安有没有手机客户端 binance币安app苹果下载 怎么下载币安软件 币安app在哪里下载 怎么样才能在币安交易所买卖 币用安卓下载地址 币安交易所历史 币安币 币安网 币安 币安资讯  第2张

在上图这张表格中,数字货币交易所BCEX的刷量比例尤为显眼。让人不禁感叹,币市的行情已经到了如此不堪的地步了吗?

记者在两个月前的报道中提到,交易所在加密货币追踪网站CoinMarketCap.com的数据还只有1万家,目前就已经蹿升到了超过1.4万家。相较于年初市值缩水了八成的币市,交易所两三个月就增加了四成。交易所利润之丰厚可见一斑。

不过,面对各大交易所都要靠刷量度日的现状,小型交易所又该如何呢?

首先不得不承认,头部效应在数字货币交易所尤为明显。在监管缺失的情况下,大家手握资金当然是选择大型的交易所。人们也理所当然地认为,大型交易所会更加正规,雄厚的资金不会轻易倒闭,投资者的利益会更好地得到保障。

结果呢?各大交易所失窃、“拔网线”、恶意砸盘的报道此起彼伏。

有关数据统计,目前数字货币交易所排名前三十的交易量,占据整个市场交易量的七成。小型交易所想要杀出重围,得到足够的利润,就不得不另辟蹊径。

怎么办呢?免交易手续费、免上币费、交易即挖矿、平台币回购、借机拉盘套牢用户等等手段就出来了。

可是,无论小型交易所如何想方设法提高用户量,可是面对低迷的行情,也是面对着无米下锅的窘境。

“游离于法外监管地带的市场,币圈的肮脏早晚自食苦果。币圈都想割韭菜,最后是没韭菜割。这个行情,这个日活数据,就是自作自受。”一位资深币圈人士如此感叹。

此时被点名,无论是否违反监管、违法运营,在这个弱市中,对币安来讲实在不是什么好事。


上一篇:量子链:比特币和以太坊两个生态融合的关键点
下一篇:EOS与以太坊(ETH)对比分析
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~