USDT市值突破70亿美元,比特币7300是否是陷阱?

币安网 79 2020-04-19

BTC现位于7100USDT附近震荡  主流币整体下跌

Tether(USDT)市值突破70亿美元,巩固其在稳定币市场的主导地位。Tether在上个季度大幅增长,但在新冠病毒大流行期间,其他美元稳定币也在增长。图表显示了2019年和2020年基于美元的稳定币市场份额的增长情况,尽管Tether在2020年的市场份额继续大幅增加,但其百分比涨幅(119.48%)不及币安的稳定币BUSD(709.77%)。这是一个有趣的观察,因为早在2019年,USDT市场份额百分比涨幅明显高于BUSD。需要注意的是BUSD在2019年9月才推出。尽管其他稳定币市场份额占比大幅上涨,Tether仍然是市场最大的稳定币。其他值得关注的稳定币是USDC,其市场份额也有明显增加。

另外,Skew最近表示,USDT一直拥有最高的溢价。4月18日,Skew发推称,“USDT刚刚突破70亿美元的市值,并持续以高于美元的价格进行交易,表明需求持续。”

USDT市值突破70亿美元,比特币7300是否是陷阱? usdt 比特币 币安网 币安币 币安 bnb 币安资讯  第1张

比特币的每周图表在过去几周连续显示了五个绿色蜡烛。由于3月12日或“黑色星期四”的大部分跌幅已在近期走势中得到平息,因此显示出这种力量。


  但这可持续吗?该图表还显示了一些不同的内容。首先,关键的突破和进一步的向上扩展要求突破100周均线。黑色星期四的崩溃导致比特币的价格自2018年底以来首次跌破100周均线。


  紧接着,价格的先前支撑位在6900美元至7300美元之间,目前正在测试阻力位。结合100周移动平均线,一个明显的突破将表明进一步的向上展望,可能导致10.000美元。


  最后,随着交易量的下降和疲惫,最近的交易正在失去动力。这不是一个强烈的信号,因为人们希望看到强度增加而导致大规模突破。这种突破的一个例子是2019年4月发生的事情,即从4.000美元增加到5.300美元。


BTC.com数据,目前比特币未确认交易量为4346笔,全网算力为113.84 EH/s,24小时交易速率2.92 txs/s。当前挖矿难度为14.72 T,距离难度调整还有1天18小时,预计下次挖矿难度将上调8.19%至15.92 T。


每日时间表正在与年度阻力位以及水平阻力位相抗衡。年度开市被标记为实质阻力水平,是2019年年度蜡烛关闭并打开新的2020年蜡烛的确切时刻。


  这个阻力区域的明显突破可以使比特币的价格回到7800-8000美元的轨道,因为这将是下一个突破区域。


  值得牢记的是从现在起的三周内减半。通常,这些事件会触发“购买谣言,出售新闻”的效果,从而导致事件之前的价格上涨。然后,投资者看到实际事件已经完成,并且短期内影响不大,这触发了价格下跌并导致“卖出新闻”效应。


  回顾历史,2016年的比特币减半触发了类似的举措以及Litecoin的价格走势。


  但是,人们应该注意市场情绪的差异。2016年,没有全球性的大流行和经济危机。


比特币日线图分析,7000到7200美元,刚好是上面套牢盘的第一道压力位,想突破的难度比较大。

成交量方面,量能一般。

前面短时间产生这么多套牢盘,多方如果再拉上去,上面的人就解套了,这对于多方拉与不拉,都是一个艰难的选择。

多方选择在压力位震荡整理,看看有没有机会。目前来看,多方暂时并没有很强向上拉的意愿。

近期也没有什么利好比特币的消息,那么还是先耐心观察多方的动作再定。




 

上一篇:Binance持仓返利新增TOMO
下一篇:区块101第四期赵东:defi还是一个伟大的方向
相关文章

 发表评论

暂时没有评论,来抢沙发吧~